Сказали – сходите замуж, полезно для тела и для души, Займётесь семьёй и мужем… Но без любви это купля-продажа, Сделка, в которой кто-то кого-то чего-то лишил. Диким узлом запуталась бы судьбы моей пряжа, И вскоре стало бы ясно, что это не сделка, а кража.
В каждой паре – по твари. Ты этого добивался, Ной? Или Господь всемогущий устроил нам этот ад во спасение? Лучше я утону, искупая весь грех земной, Чем для кого-то стану предметом неутихающего животного веселья, Или никчёмной, бессмысленной принадлежностью постельной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Каждой твари - по паре, как завещал нам Ной, Конечно, гораздо лучше - влюбленной в партнера тварью. Но, девонька, ты хотела бы повсюду всегда одной, Черным, высохшим деревом в солнечной киновари?
Ты скажешь - продажа, сделка, несущая смерть души? Что сердце, лишенное чувства, замрет как снулая рыба? Да, сердце замрет на время... Но где и когда, скажи, Мы в этой паршивой жизни имели право на выбор?
Разве цветок выбирает какая к нему пчела Летит за пахучим медом, пыльцой осыпая пестик? Любовь - дракон огнедышащий, сжигающий все до тла, Оставив боль, одиночество и горькую жажду мести.
Татьяне, влюбленной в Онегина, замужества нашатырь Не очень помог вначале: все сделкой пахло постылой... Татьяну (читай Волконскую) потом унесло в Сибирь... Ты скажешь, из чувства долга? А может, она любила?
Конечно, гораздо лучше - влюбленной в партнера тварью.
Но, девонька, ты хотела бы повсюду всегда одной,
Черным, высохшим деревом в солнечной киновари?
Ты скажешь - продажа, сделка, несущая смерть души?
Что сердце, лишенное чувства, замрет как снулая рыба?
Да, сердце замрет на время... Но где и когда, скажи,
Мы в этой паршивой жизни имели право на выбор?
Разве цветок выбирает какая к нему пчела
Летит за пахучим медом, пыльцой осыпая пестик?
Любовь - дракон огнедышащий, сжигающий все до тла,
Оставив боль, одиночество и горькую жажду мести.
Татьяне, влюбленной в Онегина, замужества нашатырь
Не очень помог вначале: все сделкой пахло постылой...
Татьяну (читай Волконскую) потом унесло в Сибирь...
Ты скажешь, из чувства долга? А может, она любила?
Но дело в том, что я же не претендую на обобщение, я там об ЛГ всё больше...