Ладно, так и быть, слушай, расскажу. Вспомнить – повернуть в ране ржавый гвоздь. Дача, шашлыки, первый майский жук. Не узнать теперь, в шутку ли, всерьёз муж сказал друзьям: «Не могу, устал, скрыться бы куда, чтобы не найти, и проспать лет сто, да ещё полста. Веришь или нет, дней и десяти не прошло с тех слов, как пришла беда и погиб мой муж. Все жену винят. Не хотела жить - стража по пятам. Выла по ночам: «Забери меня!» Призраком скользнёт в полную луну, у входной двери встанет и молчит. Но с собой не брал. Знаешь почему? Время не пришло савана парчи. Как потом жила мёртвая душой? Снами наяву из последних сил. Дочку родила. Год второй пошёл. Только всё одно — белый свет не мил. На Касьянов день, ветреный и злой, на краю весны, с криком воронья, я и не ждала, он пришёл за мной: «Будет жутким год, омут – полынья. Не по силам груз. Так не стоит ждать...» Я в ответ: «Прости, не могу, нельзя.» Руку протянул, рот упрямо сжат. Рада бы уйти, если б не дитя…
Не жалей меня ни сейчас, ни впредь. Что мои слова, что собачий лай. Если суждено боли не стерпеть, Об одном прошу: дочку не бросай.
Опубликовано: 31/07/20, 06:22 | Последнее редактирование: Целия 18/08/20, 18:29
| Просмотров: 439 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прислушался... Пробрало, Таня. Даже очень. И техника хороша!
Вдохновения!
и это абсолютно нормальный творческий процесс. Так что будь спок:)