Она садится у окна и долго смотрит на прохожих - Как будто силится понять уместность целей и наград, Порой неясную и нам, упорно лезущим из кожи, Готовым собственную мать снести при случае в ломбард.
А рядом в ящике чудном истошно дикторы вещают Про кучу взятых рубежей и в прах поверженных врагов. За кадром сложены давно с другими лишними вещами Совсем немодные уже стихи про парус над «Арго».
На нет растаскано добро, а зла бесплатного навалом. В предчувствии конечных дат закат все чаще кровью рвет. Звенит лукавый серебром в плаще, подбитом ярко-алым, И каждый первый – кандидат на звание «Искариот».
И каждый хочет доказать, что он и есть пупок планеты, Что соль отборная земли не где-нибудь, а прямо в нем. И правда режется в глаза с такой решимостью при этом, Что думаешь, здоровы ли играющие днем с огнем.
Входя в летальное пике, снаружи сумерки все гуще. Как символ брошенных затей пылится в рамке Иисус… Она пригрелась в уголке и жмурится на сон грядущий, Повадки странные людей мотая лапами на ус.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, НБС! Сразу видно, что писать стихи вы умеете, материалом, так сказать, владеете)) Скажу, что, на мой взгляд, не совсем хорошо получилось: "За кадром сложены давно с другими лишними вещами Совсем немодные уже стихи..." "Остались за кадром" было бы точнее. "И правда режется в глаза..." - как-то не совсем по-русски. Существует устойчивое сочетание (поговорка) - "правда глаза колет", если вы тут его имеете в виду. "И правда режется в глаза с такой решимостью при этом, Что думаешь, здоровы ли играющие днем с огнем." - вот тут я тоже крепко задумалась. Это о ком речь, о кошке? Вроде бы нигде не возник ни один человек, который обо всем увиденном и услышанном рассуждает. Ну, вот так увиделось и прочиталось)) С новосельем вас на Литсети!)
Сразу видно, что писать стихи вы умеете, материалом, так сказать, владеете))
Скажу, что, на мой взгляд, не совсем хорошо получилось: "За кадром сложены давно с другими лишними вещами Совсем немодные уже стихи..." "Остались за кадром" было бы точнее.
"И правда режется в глаза..." - как-то не совсем по-русски. Существует устойчивое сочетание (поговорка) - "правда глаза колет", если вы тут его имеете в виду.
"И правда режется в глаза с такой решимостью при этом,
Что думаешь, здоровы ли играющие днем с огнем." - вот тут я тоже крепко задумалась. Это о ком речь, о кошке? Вроде бы нигде не возник ни один человек, который обо всем увиденном и услышанном рассуждает.
Ну, вот так увиделось и прочиталось))
С новосельем вас на Литсети!)
Бывает*)
"С новосельем вас на Литсети!"
Спасибо*)