*Ты сама до конца не знаешь... Может, тихий болотный дух заблудился в тайге - и с нами захотел пообщаться вдруг, может, дух очарован синим и зеркальным отливом глаз - а ресницы роняют иней на руины великих фраз...
Ты сама до конца не знаешь, где живёшь, приоткрыв врата... Ты давно далеко, не с нами, и наверно, чуть-чуть стара. Я сдружился с болотным духом, мы гоняем вовсю стрекоз. У меня тяжело со слухом, но я слушаю сказки... Оз.
Иногда я сижу в болоте, в можжевельнике спрятав крест, ну а ты - в золотом Олоте - отвязалась от милых мест.*
Здравствуйте, Алексей! Очень хорошее стихотворение с элементами мистики! Прочитал ниже, что Вы считаете "зеркальный отлив глаз" перебором, а я могу его себе представить. В принципе наши глаза и есть зеркала: в них отражается тот, кто в них заглядывает. "Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения" - Антонов явно гляделся в глаза любимой:)
Виктор, огромное спасибо!)) Да, я себе так и представлял: глаза - зеркала, но у меня "зеркальный отлив глаз", а это и то, и немного не то... Но за поддержку - спасибище!)
Философское! жить, приоткрыв врата...задумалась В зеркальном отливе глаз поплыла, в ужасе представляя отлив в глазах, а чуть-чуть старыми мы наверное рождаемся
Наташа, спасибо за отклик и за "философское".)) Писал на каких-то мистических ощущениях... Да, старимся мы уже рождаясь... Но тут прошло время, а с дамой не хотелось связывать глубокую старость, вот и решил, что "чуть-чуть" в непонятных нам временных рамках - самое то... "Зеркальный отлив глаз", что несомненно перебор, можно рассматривать как синие озерца (очки)... Удачи и ещё раз - спасибо.)
Спасибо за отклик...) У Ирреального должно быть хоть чуть-чуть близкое ему, а вообще, это про любимую, которая уехала в далёкие богатые места, бросив друзей и - а ну его, болото...
Вдохновения!)
Да, я себе так и представлял: глаза - зеркала, но у меня "зеркальный отлив глаз", а это и то, и немного не то... Но за поддержку - спасибище!)
Зеркальный отлив глаз и сказки Оз очаровали.
Вдохновения вам,Алексей!
В этот раз точно что-то нереально-ирреальное навестило вдруг... Радостного августа!))
жить, приоткрыв врата...задумалась
В зеркальном отливе глаз поплыла, в ужасе представляя отлив в глазах, а чуть-чуть старыми мы наверное рождаемся
Писал на каких-то мистических ощущениях...
Да, старимся мы уже рождаясь... Но тут прошло время, а с дамой не хотелось связывать глубокую старость,
вот и решил, что "чуть-чуть" в непонятных нам временных рамках - самое то...
"Зеркальный отлив глаз", что несомненно перебор,
можно рассматривать как синие озерца (очки)... Удачи и ещё раз - спасибо.)
У Ирреального должно быть хоть чуть-чуть близкое ему, а вообще, это про любимую, которая уехала в далёкие богатые места, бросив друзей и - а ну его, болото...