Я умер вчера. А сегодня опять на работу - Будильник, зевота, залипшие веки, затем Без четверти семь и куда-то сбежала суббота, Оставив взамен остывающий чай на плите. Осенний восход потерялся в небритом пространстве И лязг турникетов развеял несбывшийся сон, Умершим вчера не положены льготы на транспорт - Им так же стараться протиснуться в полный вагон, Который ползет по тоннелю до точки причала... Газета в руках – и дорога не так тяжела. Там те же слова, там такой же серьезный начальник, Там столько же длится обед и тревожат дела. Там все как всегда.
В переходе разносится полька И будни кружат, от забот непутевых храня, Успеть бы к восьми, там футбол начинается… Только Я умер вчера и теперь кто-то вместо меня.
Я кооментом ниже вспомнил песню Михалыча под названием "Это не твоя смерть" - наверное она будет лучшим ответом чем какие-то сиюминутно придуманные фразы
Причем автору самому не понятно какую именно тему он прочел в момент написания :) Вот не так давно услышал песню АлозВера "Вместо меня" и подумал что этот текст ту же самую канву может ложиться
Как-то наткнулась на гипотезу, что некоторые после смерти за чертой продолжат привычный круг своей жизни.
Может, "я" стоит заменить на "он"? Как-то такая примерка автором подобного на себя вызывает некий мистический ужас. Впрочем, это моё личное мнение. Спасибо, заставили задуматься.
Фраза "Ад это повторение" принадлежит Кингу. Если не путаю, то она из "Бури столетия"
А насчет замены - взгляните на это под другим углом: все должно было случиться вчера (судя по тексту), а ЛГ все равно живёхонек. Этакий способ всех обмануть за ради бессмертия :)
Нет, читала когда-то рассказ, врезавшийся в память: смерть жила в городе, в определённый день человек получал вызов к ней на приём, захватив с собой самое ценное, а потом переходил в другую дверь; один из вариантов того, что могло быть за ней, - продолжение земной жизни.
у вас уже 5 рамочек висят))
славная картинка у вас прорисована))
это коменты провисшие))
Браво, Silver_Fox!
Вдохновения Вам и долгих лет жизни!
Она плавает в формалине (с)
Хорошее прочтение темы, очень небанально и в узнаваемом авторском стиле
Когда окружающая среда как бы отзеркаливает персонажа... повторяет его черты)
Может, "я" стоит заменить на "он"? Как-то такая примерка автором подобного на себя вызывает некий мистический ужас. Впрочем, это моё личное мнение. Спасибо, заставили задуматься.
А насчет замены - взгляните на это под другим углом: все должно было случиться вчера (судя по тексту), а ЛГ все равно живёхонек. Этакий способ всех обмануть за ради бессмертия :)