В тёмном кафе, где ты когда-то виделся с Амели, время замерло чайным клипером на мели, ветер чуть треплет маркизу, как бесполезный обвисший стаксель, дама под дверью что-то бормочет почтенной таксе, и перспектива бульвара сливается с сумерками вдали. Всё здесь как прежде, и только южный гортанный говор кажется порождением века и дня другого, новой, большой, безнадёжно чужой Земли, вовсе не той, на которой ты виделся с Амели; прежняя, та, укрыта никем здесь не виданными снегами... Где-то в рыбацкой деревне, в чёртовом Сенегале Амели обучает детей простому - чтение, пропись, счёт, и её совершенно не тянет домой, вот именно не влечёт, единственную на десятки миль обладательницу веснушек... И к полуночи, под покровом туземных богов, плеснувших тьмы повсюду вокруг, на воды, на лес, на лица, Амели включает планшет, читает, хмурится, даже злится, после пишет, стуча глухо и коротко по стеклу, то, что ты утром прочтёшь у себя в Сен-Клу: ⠀ "Не пиши. Не приеду. Не жду. Не скучаю и не люблю. Жамэ плю".
Но очень убедительно в целом)
Возможно, из-за деталей и образов - очень достоверно получилось.
Рифмы сложны...
Но тем не менее читается ....
Но вы решили закончить против шерсти...Никогда...
Может во второй серии автор сжалится над Амели.