Мои песочные часы ведут бесчинный образ жизни - Они чихали на чины, и даже дьявол им не брат. Песка безудержная сыпь, при всей его дороговизне, Не может быть ничем иным, как только символом растрат.
Один как перст торчу в ночи при свете энной сигареты - Ну, хоть какой-нибудь просвет в краю кротов и обезьян. На кухне кончились харчи, но я чихать хотел на это - Часам чихающим в ответ и просто потому, что пьян.
И сыт - по горло, за глаза – бесцветных дней безвкусной пищей. На две диеты сесть готов, пока в дурдом не замели. Но кто ответит за базар и хоть малейший смысл отыщет На этой ярмарке понтов, где каждый встречный - пуп земли?
Течет песочная струя точить стеклянные пороги. Бурлит напористая спесь, а рядом омут мутит бес. И чую очень остро я, что жертвую до жути многим, Пытаясь тупо преуспеть на поле призрачных чудес.
Предчувствия, что жгут висок, ни разу мне не изменяли. У этой сказки нет конца, который радовать бы мог. Исправно сыпется песок, встает вопрос: не из меня ли? И как-то глупо отрицать нормальный, в принципе, итог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И нравится, и не нравится. Не нравится банальным и частым оправданием своей жизни "ярмаркой понтов". Мне кажется, на нужно это здесь, без этого указания на то, что ЛГ - обычный спившийся неудачник (ну, мой опыт подсказывает из-за этого нытья знакомого), было бы совершенно необыкновенно-замечательное...