Осень еще не здесь, но лопочут листья, выпавшие, как снег, разметавшиеся по полю. Кошка прыгает вверx - тянется к знаниям, что ли? - постигает невнятный текст, уxмыляясь мордаxой лисьей.
У нее под ворсистым боком с полсотни книг, и даже блоxи вежливые и подкованные - они не скачут бешено и без повода, а тиxо ползут по буквам и учат чужой язык.
Нравится. Помню, что размышляла, брать или нет :))) Смутила жёсткая привязка к картинке. Бед неё возникает много вопросов: так прыгает или раздобыла лестницу? что за текст постигает, прыгая? откуда книги под боком у прыгающей кошки? При этом здорово звучит. Мне кажется, это надо использовать для самостоятельного стиха...
Таня, ты права. На блиц я послала сырой стиш (как обычно, не хватило времени))). Позже я его слегка подпилила, может, недостаточно. Как мне кажется второй катрен даёт ответы на твои вопросы, возникшие по прочтении первого.
Смутила жёсткая привязка к картинке. Бед неё возникает много вопросов:
так прыгает или раздобыла лестницу?
что за текст постигает, прыгая?
откуда книги под боком у прыгающей кошки?
При этом здорово звучит. Мне кажется, это надо использовать для самостоятельного стиха...
Что скажешь? По-моему, теперь понятно и без картинки, нет?