Ее нашли щенком пугливым, продуктом смешанных кровей, Левей чуток от бочки с пивом, от бака с мусором правей. Она дрожала щуплым телом, виляя изредка хвостом, Как будто бы сказать хотела о чреве, третий день пустом.
Она тогда еще не знала, подумать даже не могла, Что ей достанется немало отныне света и тепла. Но той же самой ночкой темной она прошла огромный путь - От беспризорной до приемной, что никому уже не пнуть.
Она забудет грязь и ругань, привычный зверский домострой И станет для своих подругой, а также дочкой и сестрой. Кататься будет в масле сыром, поместной барыне под стать, И радость этой жизни миру сторицей полной отдавать,
Лечить хандру и боль в коленях, озноб души и сердца стынь, Без принуждения и лени, руки лизанием простым. Спасая лад семейный этим, когда иссякнуть тот готов, Она любила всех на свете, за исключением котов…
Собаки времени не слышат, но бег его неотразим. Упали, будто капли с крыши, ее пятнадцать лет и зим. До слез не хочется, а надо глазам поверить и ушам - Она была все время рядом, ну а сегодня вот ушла.
Она ушла, хоть и не в силах была ходить на склоне дней. И пахнет небо мокрой псиной, склонившись донизу над ней.
День сегодня такой, что ли. Сначала прочитала про кошечку у Галки Сороко-Вороно, потом у Миры Ирис "Ботинки". И вот у тебя. Совсем раскисла, расклеилась - жалко так. Мои родители месяц назад взяли щенка таксы. Прежнего питомца (тоже таксу) прозевали ветеринары, хотя прожил он 14 лет. Тетёшкаются с нынешним, ага) Но такие стихи напоминают, чем пахнет небо. Спасибо)
Мне очень понравилось и название и конец стихотворения. Братья наши меньшие всегда вызывают желание написать что-то чрезвычайно трогательно, причём этот порыв чертовски искренен и заслужен.
Тоже умеете про рв. котикафф.
Это я пытаюсь отшутиться. У самой кошка умерла 14-ти лет от роду совсем недавно. Огромное горе для нашей семьи.
Спасибо)
Братья наши меньшие всегда вызывают желание написать что-то чрезвычайно трогательно, причём этот порыв чертовски искренен и заслужен.