Командировочная карта легла решительно на стол - И вот уже гудит Джакарта в рассветном мареве густом. И вот уже горят мечети в лучах начавшегося дня, И без труда пожары эти пленяют сонного меня.
Не зная местности и броду, иду-таки на шум и свет. И сразу вижу: у народа проблем с рождаемостью нет. Детишки шустрые повсюду - гнездовью птичьему под стать. Базар одежду и посуду зазывно начал предлагать.
Еще базар. О птичках, кстати: куда ни кинь, куда ни глянь - Цветет цветами всеми батик, рукой расписанная ткань. Иду проспектом местным робко. Направо - сквер, налево - сквер, А посреди - сплошная пробка, какой не встретишь и в Москве.
Вот муэдзин с мечети ухнул, потом еще, потом завыл. Пора отведать местной кухни – от тучных крабов до халвы. Запить вполне приличным пивом - хотя дают и не везде - И, чувствуя себя счастливым, смотреть, как тихо гаснет день.
На зависть жителям Европы, у них захватывая дух, Неоном вспыхнули «руфтопы» на фоне мелких звездных мух. Торчат нарядные высотки эффектным суррогатом гор. Цежу на них коктейли с водкой и расширяю кругозор.
Прочитал: "Вот муэдзин с мечети рухнул, потом еще, потом завыл.", представил как после двойного падения с вершины минарета, кто то ещё и выть в состоянии, перечитал, понял что ошибся, но заряд веселья получил. А вообще спасибо Вам, у вас всегда не скучно:)
Не, Граф, косяки я исправляю. Просто бывает, что кой-кому они лишь мерещатся, являясь следствием слабого воображения и недостаточного языкового чутья. Такие – ага – не трогаю)
Граф, я бы посоветовал справиться хотя бы в Википедии о значении слова “мулла” и о том, может ли он ухать и выть с мечети, выполняя функции муэдзина.
в отличие от некоторых*)
щас поправим*)
Азачем (20/09/20 12:04) •