Твоё я вижу лицо Как маску прошедших дней, Где глаз прорезанных чернь Глядит на мою печаль. Плевать на других глупцов, Ты маской пришла ко мне, И бес на моём плече По-мартовски заурчал.
Наверное, это сны, Нашёптанные в ветрах, Где отблеск закатных губ Пылает в душе зарёй. Пусть чёрных кошмаров стынь Не трогает до утра Мне маска - желанный друг, Согласный с моей игрой.
Пусть тени безликих вер Дымами стремятся вверх, Твердя, что ты не ушла - Укрылась в туманах мечт. Я открываю дверь В моей больной голове, Где снов прошлогодних шлак Как память стремлюсь сберечь.
Нотр-Дам-де-Пари Любит таких дураков, Любят в ответ дураки Его колокольный гром: Громом Бог говорит - Он тут, пусть Он далеко, И лезут мыслей ростки, Что, может, ты есть добро.
Нет, Эсмеральда! Нет - Мечты улетают в дверь Раскрытого в крике рта, И время течёт из глаз Слезой по щеке-стене. Ты бьёшься внутри как нерв - Не вылечить ни черта Безумства больную власть.
И рвёт колокольный лай Раздумий тугую суть: Мне мало того, что есть, И бес на плече трубит! Гори, Нотр-Дам, пылай - Лети на Небесный Суд. А я же останусь здесь Бессмертным огнём любви.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
https://youtu.be/yPmfF76JmrY Можно дать активную ссылку, прямо в тексте, а можно скопировать URL и вставить через "http://" в редакторе. Редактирование есть в любом окне и в рецензии и в добавлении произведения( прям над окошком)
Да, у меня почти везде есть частички непонятности (ну, или корявости), на взгляд читателя. Но я редко правлю те стихотворения, которые сам считаю попыткой чего-то нового для себя или баловством.
Мне кажется что если люди перестанут испытывать любовь, то это уже будет не человек разумный, а какой-то другой вид людей. А так хочется, оставить этот смысл жизни :)
Можно дать активную ссылку, прямо в тексте, а можно скопировать URL и вставить через "http://" в редакторе. Редактирование есть в любом окне и в рецензии и в добавлении произведения( прям над окошком)
Но у меня аллергия на собак и я не ношу варежки...
Пасип!
Но я - кремень, и живого жирафа не куплю!
Вот здесь: «Твердя, что ты не ушла -
Укрылась в туманах мечт.» мне как-то не зашло.
Добро пожаловать на Литсеть.
Да, у меня почти везде есть частички непонятности (ну, или корявости), на взгляд читателя.
Но я редко правлю те стихотворения, которые сам считаю попыткой чего-то нового для себя или баловством.
Но показатель ли это хомы сапиенова?
А как же: "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех"?