Татьяна, ты опять пришла к реке, прикрыв косынкой волосы седые, чтоб бросить в воду маленький букет, отдавши дань истерзанной гордыне. Слепым глазам слезой не истекать — ты под прицелом тысяч папарацци, не девочка, но поколенью мать, учившая с водою не играться. А звуки труб дырявят небосвод, тревожа естество воспоминаний, пусть канул мяч в пучине буйных вод, он не исчез — он вечно будет с нами. Нет, не случаен бывший детский мяч — он наше эго высветил рентгеном. Теперь — кури, глотай остылый ланч, лети до звёзд потерянной вселенной, но мяч с тобой, он часть тебя уже: он честь и ум, и совесть индивида. Так для чего как из вулканных жерл дым из ноздрей выплёскивать с обидой?! Нет, новый мяч не радостен тебе — теперь мячам не создают религий. Тот крикнул, уплывая: «I'll be back! Девчонка, жди на мартовские иды!» — и ты ждала́. Рыдала но ждала́, собрав все плачи прошлых поколений. Мяч не вернулся вовсе не со зла — он не вернулся из-за глупой лени. Пусть по воде плывут теперь цветки — их пресса даст в журналы крупным планом: ты, став легендой, снова у реки — недетских драм кровоточа́щей раны. А докурив и всем махнув рукой, охрану подзовёшь привычным жестом: «Поставить бы свечу за упокой… Без посторонних, только я и пресса».
Не то чтобы цикл - штук пять стихотворений было, ну и ответы в рецках рифмованные. Было время, стёр всё в ожидании бана на одном сайте. А потом куда-то всё задевалось, но искать лень. Эти два были опубликованы и в других местах, потому сохранились.
А вообще давать "взрослые" версии Бартовских стихотворений - забавно