"Natura abhorret a vacuo". Aristoteles **************************
Он расчленял жизнь, Но дни-мотыльки По привычке Сбивались в стаю. Она считала: Жизнь - вообще пустяки, И смеялась, Крылья-страницы листая,
А, прочитав, бросала В огонь нелюбви, - И дни-мотыльки Обращались пеплом. Он всё это знал, Но не держал обид, Зная, уменье любить - Просто нелепо...
Он сочинял сны - Чёрно-белые сны О лютой войне С любовью ненужной. Он презирал цвет, - В красное красит стыд, - Разуму чувства Опасны и даже чужды.
Она забывалась в снах, Всегда говоря ему: - Спасибо, родной! Контрасты усталость лечат! А он уходил в ночь Будто в тюрьму, И мечтал разделить тьму На утро и вечер.
Он расчленил себя На время и бытиё, А разделять пустоту Не взялся бы даже он. Но Её дурная привычка В вечности быть вдвоём Разорвала ничто На Он и Она обновлённых!
Привет, Наталия! Концовки у меня почти всегда получаются "неожиданные". Когда всё предсказуемо и вытекает одно из другого - это неинтересно. Даже в чистой лирике - стихотворении "Вместе" была другая концовка - более парадоксальная.
Вовсе нет. )) Ну сама посуди - Библия учит, что: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Но слово нематериально, и пустота остаётся пустотой при таком раскладе
Ну смотри, физика говорит, что: "В вакууме звук распространяться не может просто потому, что там нет материальной среды, поддерживающей колебания". Однако, по сообщению NewScientist.Com, финны Mika Prunnila и Johanna Meltaus предположили схему, где в особых случаях, звук может перемещаться между объектами в вакууме от объекта к объекту. Всё проще выеденной репы, а ты говоришь, я тебя путаю.
Нее...ну я даже писала про такой случай, но ты не сравнивай околопоэтический бред с возможностями Бога, которого мы даже представить себе не можем))) Соглашусь в одном, что всё что подписывается именем Бога имеет место быть)))Но поговорить-то я могла об этом:)))
Для меня немного с концовкой перемудрил, Егор. А вообще, стих понравился.
Концовки у меня почти всегда получаются "неожиданные".
Когда всё предсказуемо и вытекает одно из другого - это неинтересно.
Даже в чистой лирике - стихотворении "Вместе" была другая концовка - более парадоксальная.
По большому счету мы пишем, чтобы себя порадовать
Оч.нетривиальные стихи, каждый раз захожу с опаской, куда на этот раз унесет
Но мы всегда надеемся, что и читателям понравится (чтобы нас хвалили).
А стихи читать лучше с утра, чтобы до вечера успеть прийти в себя и уходить в сон с уравновесившейся психикой
Ну сама посуди - Библия учит, что: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Но слово нематериально, и пустота остаётся пустотой при таком раскладе
Однако, по сообщению NewScientist.Com, финны Mika Prunnila и Johanna Meltaus предположили схему, где в особых случаях, звук может перемещаться между объектами в вакууме от объекта к объекту.
Всё проще выеденной репы, а ты говоришь, я тебя путаю.
Пампушки жалеешь, так и скажи