Мой нелетучий самолёт, Я этот грех тебе прощаю, Твоя стихия - пол дощатый, Лесной просёлок, поле, лёд... Но есть в твоей душе струна — Она на счастье и на горе Зовёт меня, и я не спорю, Лишь ей покорна и верна. Все остальные голоса Меня напрасно окликают, А я за нас двоих летаю В твоих холодных небесах. . . . (Странные танцы-146)
Симпатичное, Мурр Начало и конец, вообще, блеск, просто, но глубоко. Я прониклась. +++
Только вот здесь: «Но есть в твоей душе струна — Она зовёт меня незримо, Моей душе необходима Её мелодия одна» Идея сама хороша и понятна, но звук струны разве может звать зримо? Или ЛГ на струну откликается «незримо»? В любом случае слово - пафосное какое-то. И «ее мелодия одна» не очень. Покрутить может это четверостишие с сохранением смысла (имхо)
Я его писала 14 минут - помню точно, потому что за временем следила, чтобы уложиться. И потом ещё минут 5 немножко правила. А вот теперь буду месяц придумывать, что и как менять:)))))
Привет, Мурр. Мне кажется, лучше, но все-равно к серединке можно попридираться. Что за струна у самолетика? Почему только одной струне верна и покорна ЛГ? А звучит, в принципе, хорошо (на мой вкус)
Спасибо, Наташа, но вот это уж точно останется. Самолётик-то особенный, иначе - что о нём вообще говорить?:))) И - да, струна у него внутри чудесная, на её звук нельзя не отозваться:)))
И я тебе благодарна!:) А у тебя так не бывало - когда ты в ком-то чувствуешь нечто созвучное тебе, безмерно дорогое и привлекательное, как ничто, ни у кого и нигде? И уж, как ни назови, бороться с этим невозможно. Я не могу, когда вот так... струна звучит и невозможно противиться. Но такое бывает, наверное, очень редко... У меня - один раз в жизни:)))))
Удивительно, но люди часто считают, что именно они - уникальные и вот у них то и страсти - самые страстные, и страдания - глубже, и чувства - настоящие. Было, конечно, Маргарит. И это прекрасно, что твоя ЛГ так чувствует. Хуже прожить жизнь вхолостую.
Ничего удивительного, потому что всё, что происходит с каждым человеком - уникально. Даже если кажутся схожими внешние обстоятельства, уникальна внутренняя наполненность. Просто потому, что уникальна ментальность каждого человека. Увлекаясь внешними сходствами, нельзя забывать об этом:))) Поэтому и стихи о чувствах - кладезь неисчерпаемая:)))
Я об этом уже писала где-то... Когда стих уже на странице, кто-нибудь задаёт тот же вопрос буквально в тех же словах: Почему я не проголосовала за это стихотворение? Видимо, точно мне сказал умный человек: судьба у меня повышенной тяжести, а рок - повышенной сложности.:))
Меня напрасно окликают,
А я за нас двоих летаю
В твоих холодных небесах.
Но я надеюсь, день придёт,
И мы взлетим с тобою вместе -
без жалоб, мести или лести,
Мой нелетучий самолёт...
По-моему, чудесное стихотворение, дорогая Мурр!
Потому что даже если знаешь, что надеяться не следует, но она как-то сама получается - надежда.
Начало и конец, вообще, блеск, просто, но глубоко. Я прониклась. +++
Только вот здесь:
«Но есть в твоей душе струна —
Она зовёт меня незримо,
Моей душе необходима
Её мелодия одна»
Идея сама хороша и понятна, но звук струны разве может звать зримо? Или ЛГ на струну откликается «незримо»? В любом случае слово - пафосное какое-то.
И «ее мелодия одна» не очень.
Покрутить может это четверостишие с сохранением смысла (имхо)
А вот теперь буду месяц придумывать, что и как менять:)))))
А звучит, в принципе, хорошо (на мой вкус)
И - да, струна у него внутри чудесная, на её звук нельзя не отозваться:)))
Автору виднее, струна так струна.
А у тебя так не бывало - когда ты в ком-то чувствуешь нечто созвучное тебе, безмерно дорогое и привлекательное, как ничто, ни у кого и нигде?
И уж, как ни назови, бороться с этим невозможно. Я не могу, когда вот так... струна звучит и невозможно противиться.
Но такое бывает, наверное, очень редко... У меня - один раз в жизни:)))))
Увлекаясь внешними сходствами, нельзя забывать об этом:)))
Поэтому и стихи о чувствах - кладезь неисчерпаемая:)))
Может быть, только это никому не нужно:)))))
Когда стих уже на странице, кто-нибудь задаёт тот же вопрос буквально в тех же словах: Почему я не проголосовала за это стихотворение?
Видимо, точно мне сказал умный человек: судьба у меня повышенной тяжести, а рок - повышенной сложности.:))