Тим Ви́льсон почти совсем не умел мечтать — К чему мечты, когда работы навалом? На́ ночь прилечь, не думая ни черта, А утром идти трудиться сразу усталым, Чтоб к вечеру дали доллар, от силы два, — (Разнорабочим даётся меньше, чем попрошайкам) — Копать траншеи, колоть старикам дрова И слышать в спину: «Эй, ты, веселей давай-ка!».
Уехать бы в город, но денег у Тима нет. Одно хорошо — одинокому надо ли много? Бывало, к концу недели имелась пара монет, И Тим спешил в варьете — глазеть на женские ноги. А утром он плёлся по-новой копать да рубить: За что хоть мелочь давали, тем и бывал он занят. Но в трудные годы Тим не скопил обид, Не смытых с души дурными ночными слезами.
И вот однажды, видно судьбе назло́, С Уиллисом Грантом дали бумажку* Тиму, А он подумал: «Вот свезло так свезло! Неделю могу кутить, не ломая как дурень спину». Мечты улетели как с ветки осенний лист: Пропи́л он всё разом, а утром не встал с кровати. Глядь, Ангел Господень слетает кругами вниз, И громко кричит: «Отдохну́л маленько, и хватит!
Давай, — голосит, — вставай: дела! Повсюду - дела! Тебя доставить наверх положено мне бы, Да так осточертели ваши людские тела… Ты сам построй-ка лестницу прямо в небо!». И Тим Ви́льсон по́днял топор да пилу: Он привык трудиться, что бы с ним ни случалось. Для начала поймал скользящий солнечный луч И прибил, чтоб в будущем лестница не качалась...
* 50 USD
Опубликовано: 04/10/20, 18:09 | Последнее редактирование: GP 08/10/20, 14:31
| Просмотров: 580 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Попробовал прочитать в ритмике цеппелинов (благо у них в Лестнице целых три и разных) - ни разу не прокатило :)
"видно судьбе на зло" - так задумано было или просто получилось? Если первое, то как-то не сыграло - но в глаза бросается.
"на зло" - так задумано. Ну а "не сыграло" - если бы всё задуманное у всех получалось, то вокруг были бы сплошь гении с шедеврами. "Мимо кассы" получается куда чаще и проще
Споткнулась, правда, дважды - на «надо ли много», хотелось порядок слов поменять; и ещё «отдОхнул маленько» сразу прочла, поправила себя, конечно, но со второй попытки.
"видно судьбе на зло" - так задумано было или просто получилось? Если первое, то как-то не сыграло - но в глаза бросается.
"Мимо кассы" получается куда чаще и проще
Зато попала на хорошие стихи:)
Жаль, такие есть не у всех на Литсети - попадать на мои стихи
Спасибо!
Зачитаться можно вашими историями. Интересно.
Споткнулась, правда, дважды - на «надо ли много», хотелось порядок слов поменять; и ещё «отдОхнул маленько» сразу прочла, поправила себя, конечно, но со второй попытки.
В "отдохну́л" поставил ударение, чтобы читать с первой попытки. Правда, оно такое маленькое нарисовалось, что его не видать всё равно...
http://litset.ru/publ/52-1-0-60644
Тем более, ссылка на мой нечитаемый ник была дана