....... Подбитый пурпуром заката ....... Небесный свод съедала тьма. ....... Уж брови хмурила Геката, ....... Но полыхала всё кайма ....... Зари вечерней. Колдовала ....... Богиня тягостных ночей. ....... И устрашающе сверкала ....... Красой невиданной своей. ....... Безлунность странно колыхалась. ....... Тревожно, дивно и темно… ....... И ночи музыка врывалась ....... В моё открытое окно…
_______________________
Безлунность дрожала от страха, снедаема чёрною мглой. Мне в гости явилась Геката, нарушив мой сонный покой. Невидимый филин заухал и волки завыли в ночи... А юная-вечно старуха сказала: "Навек замолчи!" И я, закусив одеяло, от ужаса смежив глаза, в последний свой миг увидала, как в небе потухла звезда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня Рудакова Геката
Подбитый пурпуром заката Небесный свод съедала тьма. Уж брови хмурила Геката, Но полыхала всё кайма Зари вечерней. Колдовала Богиня тягостных ночей. И устрашающе сверкала Красой невиданной своей. Безлунность странно колыхалась. Тревожно, дивно и темно… И ночи музыка врывалась В моё открытое окно…
Геката. Зеркальце для Тани - 2
Подбитый пурпуром заката, Небесный глаз съедала тьма. Уж брови хмурил, а Геката, Меня с ужом свела с ума: Зарёй вечерней торговала Богиня тягостных ночей. И устрашающе сверкала, И вдохновляла рифмачей. Безлунность странно колыхалась - Ей колыхаться не дано! Не к ночи сказано, врывалась Геката шустрая в окно…
Геката
Подбитый пурпуром заката
Небесный свод съедала тьма.
Уж брови хмурила Геката,
Но полыхала всё кайма
Зари вечерней. Колдовала
Богиня тягостных ночей.
И устрашающе сверкала
Красой невиданной своей.
Безлунность странно колыхалась.
Тревожно, дивно и темно…
И ночи музыка врывалась
В моё открытое окно…
Геката. Зеркальце для Тани - 2
Подбитый пурпуром заката,
Небесный глаз съедала тьма.
Уж брови хмурил, а Геката,
Меня с ужом свела с ума:
Зарёй вечерней торговала
Богиня тягостных ночей.
И устрашающе сверкала,
И вдохновляла рифмачей.
Безлунность странно колыхалась -
Ей колыхаться не дано!
Не к ночи сказано, врывалась
Геката шустрая в окно…
Жысток ты! ))) Я-то старался помягче, а ты (уж) прям врубил, так врубил... )))
Но мне понравилось. Спасибо, Серёж. ))
Просто захотелось подчеркнуть ещё пару забавных моментов.