В осколки стёкла! Вышибем мы рамы у каждого заветного окна! Да что там окна?! Ни одна стена не сдержит нас. Нам наплевать на раны. У нас – любовь!.. И с ней мы как бараны – "бульдозером"! – любой запрет снесём.
И на заклание – баранами идём…
Жизнь – результат! Нет смысла спорить с этим, но вот всегда ль войти нам в дверь легко? Ну, хоть бы кто-нибудь за нею нам ответил, когда в неё колотим кулаком…
А там – покой... Там кто-то в тишине перед камином смотрит телевизор, не слыша нас… И о какой вине быть может речь, когда, полны сюрпризов, пришли… К нему! Чтоб с ним, наедине… Чтоб страсть, любовь… И никаких капризов.
И вот, – открыли... Мы стоим в тепле... Камин горит... Нам аромат приятен... Но, в кресле, перед пламенем, сидит другая женщина... сидит в его объятьях... А как же мы?! – а мы пришли извне. И делать что? Вернуться в ночь? Обратно?.. Иль, всё-таки к камину подойти?.. И мы стоим, застыв на полпути… Ужасно стыдно… больно… непонятно…
Там, сзади, за спиной – распахнутая дверь… Поломано окно… туда тепло уходит. И мы стоим в крови своих потерь. И больше – ничего не происходит.
Вот только жизнь по капелькам исходит. И хочется орать и выть как дикий зверь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаешь, тут есть, о чём подумать - и согласиться/отвергнуть с негодованием. Но с точки зрения "хочу стихов" мне не идёт. Может выбрана (для меня, конечно!) неправильная форма. То ли рифмы лишние, то ли ритм не совпадает с моим внутренним на эту тему (второй катрен лёг только хорошо). Есть ещё вариант, что это надо не читать глазами, а слушать ;)
Знаешь, Тань, очень рад реакции. Когда читаешь "тут есть над чем подумать - и согласиться/отвергнуть с негодованием" - значит не зря написано. Спасибо. А что касается формалистики... я-то, само собой, нормально это читаю. И, может быть, когда-нибудь сделаю декламацию и выложу её здесь. Есть у меня задумка вообще всё своё начитать...
Есть ещё вариант, что это надо не читать глазами, а слушать ;)