Она смотрела на глыбы льда. Лёд был холодный, немой, безликий. И ей казалось, что никогда её Лапландия - Север дикий не станет садом, не расцветут две розы алых, а может, белых. Ведь к ней, не то что не подойдут - не подползут! Ей не нужен мел их, застывших в страхе глупейшем, лиц. Не нужен! Слышите? Всё не нужно! Снег то резвился, то падал ниц, такой беспечный и непослушный. И было больно, потом никак, потом... Но это уже другое. Она подумала: " Вот дурак! Да я же - чудище ледяное!" Она хотела его взашей! И так старалась казаться строже. А он смеялся: " Давай - убей!", а ветер спрашивал: " Сможешь? Сможешь?" Сюжет обычный, финал простой. Хотя, не видно ещё финала. В квартире маленькой городской свет абажура казался алым. Он вместе с внуком смотрел кино, а после внука повёл в художку. Ей вспоминалось её "давно". Тихонько ветер стучал в окошко. Снег за окошком играл в метель: как был ребёнком, так и остался. В углу стояла скромняга-ель, стеклянный шарик-пузырь качался. На кухне чайник, устав кипеть, сам отключился почти без звука. Уютно было на шар смотреть и дожидаться его и внука.
Ну так сказка добрая должна быть. А то что же происходит, граждане? То Снежную Королеву поматросят да бросят, то Русалочку потопят, то колобка сожрут. И где справедливость, а? Где разумное, доброе, вечное? Как жить?
Будем, Люд. Я вот никак не решусь начать повесть тут выкладывать: стиль непривычный. Как решусь, буду тебя ждать с нетерпением: ты всегда чувствовала и принимала мою прозу, как мало кто, а я в ней - прозе никак не рыба в воде)). Но за год отпахал три полноценных варианта. Выставлять буду последний.
ой, класс какой если не рискнёшь на выкладку - черкани в личку чутка... я не рецензент, но с удовольствием гляну и подбодрю хорошим пенделем, волшебным))
Может, без пендалей как-нить обойдёмся, а? А вдруг помру?))Сейчас скину. Лови. Там половина, учти.)) Редактирую, подбиваю, составляю. Уже кажется, что это не повесть получилась, а роман.))
Сергей, здравствуй!
Видела этот стиш, но с удовольствием перечитала.
А история очень типичная))
Удачи!))
Конечно, типичная, как и жизнь, какая в большинстве своём малооригинальна.
ну, раз встретились, то будем видеться)) что славно))
Я вот никак не решусь начать повесть тут выкладывать: стиль непривычный. Как решусь, буду тебя ждать с нетерпением: ты всегда чувствовала и принимала мою прозу, как мало кто, а я в ней - прозе никак не рыба в воде)). Но за год отпахал три полноценных варианта. Выставлять буду последний.
если не рискнёшь на выкладку - черкани в личку чутка... я не рецензент, но с удовольствием гляну и подбодрю хорошим пенделем, волшебным))
А вдруг помру?))Сейчас скину. Лови. Там половина, учти.)) Редактирую, подбиваю, составляю. Уже кажется, что это не повесть получилась, а роман.))
почла читать))
Где Королева Снежная - пропала,
Лукавая проказница живёт...
Привет, солнце! Несказанно рада тебе!