Он болезненно худ ......................и, кажется, ..............................свет его огибает, ............................................не образуя тени. Широкополая шляпа ..................его превращает ...............................в гигантских размеров ............................................................гвоздь. Он абсолютно безрукий, ..........................но всё же в народе ..................................................бытует .......................................................особое мнение, Что руки и он ............не всегда существовали врозь.
Борода прикрывает медаль, ..............................чужеродную блёстку, ................................................приблуду иного мира. Да за что же такому награды? - ..................................неудачник угрюмый, ......................................................и может даже, .....................................................................клошар! Борода мешает ему - .................отпустил, чтобы только награду не ............................................................компрометировать: Ведь настолько тело иссохло, ................................что в медали одной и .....................................................задержалась душа.
А народ попривык - ...............ну стоит мужик и стоит. ...................................Народу печалиться ..........................................................надо ли? Поначалу совали деньги: .......................«Пойди, похмелись, ........................................ты же не памятник, бро!», Но всегда на асфальт через дыры в карманах ..............................................................монеты ......................................................................со звоном .................................................................................падали, И пошло, поехало: .........................что же ..............................на этого фраера ...........................................переводить добро?!
А мужик стремился впитать ...........................холодную серость неба, ..........................................................на солнце .....................................................................нищего, - Кто глядел на солнце в горах, ..........................................тот знает, ..................................................насколько жёсток ...................................................................солнечный круг, - И думал: ........«Мой дед .................был на Великой войне, а я, .........................................................видать, ................................................................на войнишке, Ведь от той, ..........настоящей войны, .....................я остался вовсе без деда, ..........................................................а на этой - .................................................................только без рук»…
Он видел вокруг патриотов - ................................опрятных людей ..............................................несущих память ..................................................................по датам Да, его война ............словно дёготь на мёд ...........................................похожа ..................................................на Великую ту, И хмелея обидой ..............слал совавших мелочь ....................................простужено-хриплым ....................................................................матом: «Займитесь же делом, суки, .........................чтоб и завтра увидеть смогли .......................................................эту грёбаную красоту»...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень щемяще, просто какой-то душевный ад...
Мой дед .................был на Великой войне, а я, .........................................................видать, ................................................................на войнишке, Ведь от той, ..........настоящей войны, .....................я остался вовсе без деда, ..........................................................а на этой - .................................................................только без рук»…
Млин, это просто бомба! Как точно, божемой, как по-человечески крепко сказано... И концовка железно убийственно правдива. Прям ком в горло.
Да, эта война очень многих обездолила, причем не принесла ни славы, ни доброй памяти. Просто покалечила народ без всякого смысла. Да, его война ............словно дёготь на мёд ...........................................похожа ..................................................на Великую ту... Вы абсолютно правы, когда пишите так об неизбывной боли нашего поколения...
То, что показывают в кино, - красиво. А по-правде, в Афгане многие пристрастились к наркотикам. Да и с работой не всем повезло - "афганцам" положены льготы, как участникам боевых действий, а работодателям это не в кайф. Спасибо за отклик!
Елена, мне приятно, что стихотворение зацепило. В Афгане в первые годы войны очень неохотно медали давали - считалось, что там только гуманитарку наши колонны развозят...
Мой дед
.................был на Великой войне, а я,
.........................................................видать,
................................................................на войнишке,
Ведь от той,
..........настоящей войны,
.....................я остался вовсе без деда,
..........................................................а на этой -
.................................................................только без рук»…
Млин, это просто бомба! Как точно, божемой, как по-человечески крепко сказано...
И концовка железно убийственно правдива.
Прям ком в горло.
Спасибо и вам, GP, и Варе)
И Варе-Вике спасибо, что вспомнила и выставила.
Да, его война
............словно дёготь на мёд
...........................................похожа
..................................................на Великую ту...
Вы абсолютно правы, когда пишите так об неизбывной боли нашего поколения...
А по-правде, в Афгане многие пристрастились к наркотикам. Да и с работой не всем повезло - "афганцам" положены льготы, как участникам боевых действий, а работодателям это не в кайф.
Спасибо за отклик!
В Афгане в первые годы войны очень неохотно медали давали - считалось, что там только гуманитарку наши колонны развозят...
Помню это стихотворение.
Подумал, пусть будет и на этом сайте. ))
Пасип!
Значит теперь чуть по-другому можно смотреть вокруг. ))
Спасибо!
Понравилось.