Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И дождусь,чтоб на волю проклюнулся будущий куст, Гроздья спелые нежно сниму и осенней порою Я волшебный напиток создам, как венец всех искусств.
Золотое вино заискрится в хрустальном бокале, Ароматом и цветом своим будет радовать нас, Каждый новый глоток укрепит наш союз, генацвале, С каждым новым глотком лучезарнее свет наших глаз.
Будем чествовать друга - сегодня он станет героем, И тогда пропоёт он бессмертные эти слова: “Виноградную косточку в тёплую землю зарою”, Потому что навеки для нас эта песня жива.
Посвящение гениальному барду через посвящение его песне -- интересное решение. Само стихотворение-песня "Виноградная косточка" очень тёплое, чуть грустное. Такие косточки от косточек тоже продлевают жизнь первоисточнику. Понравилось.
Галочка, Спасибо!Рада твоей оценке. Это я писала в паратур "Беспредела", надо было показать изменение в развитии. Это - первое, что пришло в голову. Очень люблю эту песню...
Спасибо.
Особенно нравится строчка про каждый новый глоток))) . Я бы добавила от себя - каждый новый (и полный) бокал.)))
Да, и каждый новый бокал, согласна!
С улыбкой, Галя.
С наступивший! Счастья и здоровья тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
С Новым годом тебя, здоровым, благополучным, успешным!
Рада, что понравилось, спасибо большое!
Само стихотворение-песня "Виноградная косточка" очень тёплое, чуть грустное. Такие косточки от косточек тоже продлевают жизнь первоисточнику.
Понравилось.
Очень люблю эту песню...
Но у тебя очень точное попадание. И нетривиал!!
Удачи!