В густой клубящийся туман, при полном штиле, многоэтажные дома с утра уплыли. Про электричество забыв, не зная цели, за ними двинулись столбы — офонарели. Без виз, без компаса, без карт куда-то плыли аллеи пальм и старый парк, мосты и шпили, и минарет, и купола, и синагога. Я тоже с ними поплыла. Совсем немного. Казалось мне, что мир пушист и первозданен, распахнут, словно чистый лист, для созиданий. Такая лёгкость бытия, где всё возможно, и я – совсем уже не я, но всё же, всё же... Я удалялась сквозь туман, став невесомой… Я б не вернулась, но меня заждались дома!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте! Вот что я Вам скажу. Если есть такие стихи, которые притягивают, вызывают на коммуникацию(это мой брат-бизнесмен так выражается), так это Ваши. Их поют даже! А мне так больше всего нравятся нотки юмора. Всегда заметно, когда написано с улыбкой). Спасибо! Приятного вечера).
Когда первый раз прочитала про офонаревшие столбы, то подумала, какой красивый образ! Но потом ещё читала, и ещё, и поняла, что это, наверное, был конкурс. Вера, у вас очень зримое стихо, эти в густой клубящийся туман уплывающие многоэтажные дома и т.д., затмевающие и офонаревших, а ещё и ЛГ, поплывшая с ними, - просто супер! Нравится!! Так мало слов, так много красок)
Вот что я Вам скажу. Если есть такие стихи, которые притягивают, вызывают на коммуникацию(это мой брат-бизнесмен так выражается), так это Ваши. Их поют даже!
А мне так больше всего нравятся нотки юмора. Всегда заметно, когда написано с улыбкой).
Спасибо!
Приятного вечера).
В нашем "сегодня" без юмора будет совсем тошно, поэтому - не дождуться!
И брату - привет!
Уплыла в Ваши образы
Напела
http://litset.ru/publ/49-1-0-71833
Плывем пока что, потихонечку
Вера, у вас очень зримое стихо, эти в густой клубящийся туман уплывающие многоэтажные дома и т.д., затмевающие и офонаревших, а ещё и ЛГ, поплывшая с ними, - просто супер! Нравится!! Так мало слов, так много красок)
Нет, конкурса не было (или я про него не знала), был необычайно плотный и долгий утренний туман Фото с натуры
monterrey (14/01/21 04:05) •
ритме! Понравились элементы юмора, которые Вы умело вплели в текст.
Вдохновения!
Мне юмор мне жить и строить помогает! Помните была такая песня? или почти такая
Офонаревшие столбы понравились, и плывущие при полном штиле дома.
Добавила картинку - фото нашего города)