Летнее солнце палит… раскалённой крыши жар — блеск выжигающий душу в моих наивных глазах… Выжить — а нужно ли? Нужно — кому? Раз тебе не жаль, видимо, стоит и мне окончательно потерять страх — страх перед бедностью (память о ней всегда за спиной), страх одиночества как неприкаянности клеймо, солнце слепит, или слёзы, а только в глазах темно и страх, что шагну за край, душит крик немой. — Кошка, — ты шепчешь, — кошка, не бойся истратить жизнь, прыгай — и ты воскреснешь… Не здесь, где-нибудь в раю… Ненависть к жизни твоей, к её бесконечной лжи, кровавой ржавчиной исподволь разъедает жизнь мою. А я… я люблю. Разве это возможно — тебя не любить, даже когда твоё сердце заперто на большой амбарный замок? Что значат обиды — да хоть миллион моих обид, — только бы ты жить — и выжить — вот так, под замком, — смог.
Спасибо, Маруся) Я хотела, чтобы в нём отражался дух пьесы и одного из её персонажей (Мэгги). Нахальство, конечно, но Теннеси Уильямс, авось, простил бы...
Я его чуть-чуть ещё поменяла против конкурсного варианта. Думаю, я немного "подготовила" тебя к просмотру - я честно старалась написать, чтобы видно было Мэгги, Маргарет).
И безнадёжное.
И острое, словно кошачий коготок!
Я хотела, чтобы в нём отражался дух пьесы и одного из её персонажей (Мэгги).
Нахальство, конечно, но Теннеси Уильямс, авось, простил бы...