Пантелеймон не самый популярный мальчик в классе, «Утрое до́бро» говорит заместо «здрасьти», ещё «звенит злонок», «не шитом лык»... Учителя твердят: «Брось птичий свой язык».
Пантелеймоша самый незаметный в доме — отец со старшим чаще, мать с четырёхлетней Тоней, — но каждый ухает над ухом, как сова: «Опять коверкаешь слова?!»
К себе потише пробирается, бормочет: «Остронужно: крыты задверяются».
Тут можно без тычков и хмыков не голубику есть, а воробьику, с распрыга вздрыгнуть в собственное небо, выгуливать Псатурн и умывать Свинеру. Гласит межгалактический устав: он Главный Пантелеймонавт.
В хозяйстве звёздном надо бы успеть побольше, пока не раздалось: «Немедленно спускайся, расшибёшься!»
кстати, заумь ты где увидел? в словотворчестве? нуууу)))для меня - это чисто детективная история: я так инеопонял: он это специально делал али дислексия?
А у меня сын с дислексией. 2 класс. Читать и читать надо. Уже гораздо лучше, чем в первом, все выправляется. И чего, что дислексия даже ?)) Это не диагноз, это особенность. Зауми не нашла. Мне понравилось. ЛГ узнаваем)
По жизни будет или пан, или пропан.
Олег_Юшкевичъ (09/02/21 21:09) •
гм...
привет кручёному лёшке)))
Зауми не нашла. Мне понравилось. ЛГ узнаваем)
Всем привет)
Он не дислексик, он просто любит выдумывать слова, а его лишают свободы самовыражения.
Вика, спасибо)