Я на кухне собираю всякий хлам для натюрморта - Две кастрюли, старый чайник...Добавляю патиссон. На плите шипит картошка, на столе кусочек торта Соблазняет пышным кремом. Только я держу фасон.
Не желаю отвлекаться на дела второго плана, Подбираю драпировки, составляю колорит, А сама кошусь украдкой на печенье с марципаном И волнуюсь за картошку - вдруг картошка подгорит?
Натюрморт готов к работе, холст уселся на этюдник, Но бессовестно не хочет напрягаться голова.... Нелегко служить искусству, находясь в пределах кухни. Всё, Сдаюсь. Держись, картошка! Прыгай в блюдце, пахлава!
Я блуждаю в Интернете- Мышкой щелкаю любовно, Вывожу пароли, ники, И за кашей не слежу. Вот еще один лишь сайтик! Вот еще один кликочек! А! Сгорела! Все бросаю И на кухню выхожу!
КЛАССНО! Мы тоже натюрмортик к празднику приготовили))
*** Ноздреватый, янтарного цвета, Сыр нарезан на тонкие чипсы, В упаковке - свиная котлета, Круг колбасный, хвостом волочится... Корнишоны, капуста, томаты Дожидаются часа под крышкой, Переслоены в банке пузатой Грузди белые, чёрные, рыжики. Бок лосося, копчёное сало, Чесноком нашпиговано сильно... Ароматы блуждают по залу... Груши, яблоки и апельсины, В упаковке - бисквитный рулетик, Кекс с изюмом и яблочный штрудель Не вмещаю. Куда бы мне деть их? Может, выставлю сразу, на блюде. Гимн - еде... Орудийные залпы - Разносолами полки забиты... Накануне мне кто-то сказал бы, Что всё съедено будет и выпито...
неееее.. нужно... я заметила, что к БЕЗ РУБРИКИ читатели часто относятся, как к мусору... типа, то, что и впиху..нуть некуда больше))) уважьте, Ир-га, читателя))) обзовите, то бишь разложите свои работы)) они у вас хорошие))
Тяжело служить искусству Находясь в пределах кухни, Натюрморты надо ставить Где угодно, но не там. Например, поставь в гостиной Стол, накрыв его гардиной, И укрась одной сардиной На съедение котам.
Или в ванной, если хочешь, Ставишь аленький цветочек, Как он выглядит шикарно Среди свежего белья. Пусть на кухне сковородки Жарят мясо и селедки, Это в ванной не помеха, Натюрмортщица иоя.
Рисовать я не умею - так, стихи писать немножко, и готовить не умею, и поэтому, увы, плов, тефтели, сок морковный, заливное и картошку лишь словами я рисую из фантазий головы.
Ах, всю жизнь бы так кормила! - мёд, кусочки сладкой ваты, суп, икра, свиные щёчки, и на вертеле баран. Извини меня, мой милый, только всё, чем я богата - эти строчки-завиточки... Может, сходим в ресторан?.. ))
Мышкой щелкаю любовно,
Вывожу пароли, ники,
И за кашей не слежу.
Вот еще один лишь сайтик!
Вот еще один кликочек!
А! Сгорела! Все бросаю
И на кухню выхожу!
***
Ноздреватый, янтарного цвета,
Сыр нарезан на тонкие чипсы,
В упаковке - свиная котлета,
Круг колбасный, хвостом волочится...
Корнишоны, капуста, томаты
Дожидаются часа под крышкой,
Переслоены в банке пузатой
Грузди белые, чёрные, рыжики.
Бок лосося, копчёное сало,
Чесноком нашпиговано сильно...
Ароматы блуждают по залу...
Груши, яблоки и апельсины,
В упаковке - бисквитный рулетик,
Кекс с изюмом и яблочный штрудель
Не вмещаю. Куда бы мне деть их?
Может, выставлю сразу, на блюде.
Гимн - еде... Орудийные залпы -
Разносолами полки забиты...
Накануне мне кто-то сказал бы,
Что всё съедено будет и выпито...
Спасибо. Красивый эксп.)
очень даже оно с рубрику входит))
раз смеётся - значит в смешное))))
нужно...
я заметила, что к БЕЗ РУБРИКИ читатели часто относятся, как к мусору... типа, то, что и впиху..нуть некуда больше)))
уважьте, Ир-га, читателя))) обзовите, то бишь разложите свои работы)) они у вас хорошие))
Спасибо.)))
Находясь в пределах кухни,
Натюрморты надо ставить
Где угодно, но не там.
Например, поставь в гостиной
Стол, накрыв его гардиной,
И укрась одной сардиной
На съедение котам.
Или в ванной, если хочешь,
Ставишь аленький цветочек,
Как он выглядит шикарно
Среди свежего белья.
Пусть на кухне сковородки
Жарят мясо и селедки,
Это в ванной не помеха,
Натюрмортщица иоя.
так, стихи писать немножко,
и готовить не умею, и поэтому, увы,
плов, тефтели, сок морковный,
заливное и картошку
лишь словами я рисую
из фантазий головы.
Ах, всю жизнь бы так кормила! -
мёд, кусочки сладкой ваты,
суп, икра, свиные щёчки,
и на вертеле баран.
Извини меня, мой милый,
только всё, чем я богата -
эти строчки-завиточки...
Может, сходим в ресторан?..
))
:-)
Спасибо.
:-)