...А там, где мир проспал махапралайю, Собака на окраине залает И снег пойдет сквозь избы и столбы. Сквозь братьев и сестер, что ныне в браке, Сквозь лай собачий и саму собаку, Сквозь шкуру тигра в холоде избы.
- Чем промышляешь, Авель, милый брат мой? Где спит твой Иегова или Брахма? Незыблемый небесный мавзолей. Колеблется свеча в окне убогом, Сквозняк в ее контексте - выдох Бога... А где жена и горсть худых детей?
- Чем промышляю, Каин, милый брат мой... Хожу с ружьем, то здесь, то там бабахну. Тебя, прости, случайно подстрелил. Зачем гуляешь под метелью черной? Детей забрали, говорят - не кормим. Но я детей кормил. Что вспоминаю? Мы клялись до гроба Не убивать друг друга. И в сугробах Ловили птиц, а ты меня ловил - Чтоб мы смеялись в ледяные кроны. Молчал Всевышний, становясь иконой... Жена - на снежном дне, где белый ил. Но я ее любил, Как сорок тысяч братьев Любить не могут! - Авель.
И - никого. - Куда же?.. Не молчи. Ведь для тебя развесил шкуру тигра, Чтоб ты, как встарь, был старшим братом. Тихо. И снег летит сквозь огонек свечи.
Боюсь, махапралайю ещё никто не проспал, всё ещё впереди) Как всегда, глубокомысленно, Руслан, и каждая новая строчка цепляется смыслом за предыдущую, невозможно оторваться. Спасибо, что пытаешься спасти глухой и слепой мир.
Как всегда, глубокомысленно, Руслан, и каждая новая строчка цепляется смыслом за предыдущую, невозможно оторваться.
Спасибо, что пытаешься спасти глухой и слепой мир.