(пить иль не пить? вот в чем вопрос) о как снести мне униженья века, нескорый суд и более всего насмешки недостойных над достойным? (вот, начитался Вилли.. чтоб его!)
меня покуда взяли на постой, но.. да я и сам бы дал отсюда дёру, но друг мой, кролик, он того, матёрый. назвавши сибаритом-аматёром, как и тогда, сказал он мне, сиди. а сам не собирался уходить.
пусть шибко малый рост, да *длинны руки. от страха с ним помрешь, а не со скуки. ему б во всем дойти до абсолюта! (ну, как прочтет?! расправа будет лютой..) недостижимый. абсолютный ноль, четвертый срок сидит на троне кроль. (а если прогневит свою звезду, он сядет снова. только срок - дадут)
наш лес - театр. а звери в нем - актёры. тушите свет. конец моей премьеры. в моей берлоге служит правдой-верой как я, из косолапых, но шустёр.
неужто рассердил я вас, скажите, *советом "денег нет, но вы держитесь"?
преемник мой *просил златую рыбку, чтоб бедных не было. да их и так нешибко. а если дольше не кормить болезных, тогда они того. совсем исчезнут.
да, челяди не занимать таланту. ни пуха - стихоплету-музыканту! (и у медведей музыкальный слух, и маши ножкой машут, прямо уух!)
да мы-то чо? когда сам кролик лично *обеспокоен, мол, проблематично детенышей рожать, когда жирнеем.. ну, тут мы.. это.. возражать не смеем.
(бить иль не бить? да не вопрос) мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться! (ну надо же так Вилли прицепиться!)
специалист по кроличьим по норам тут брешет, мол, хотели взять измором: каким-то новомодным мухомором.. ну прямо Америго, блин, Веспуччи! (он и моих берлог нашел до кучи) и грязный свой поклёп предал огласке. На...ивный, кто ж поверит в эти сказки? ты оцени оказанную честь: тебе сам кролик предложил присесть! (боюсь, однажды день такой настанет - и сидни поменяются местами.)
теперь лесной народ рычит да ропщет, что кролик расширял свою жилплощадь. (он просто не задумался пока, что новость - красной тряпкой. в год быка.) когда есть тряпка, то найдется тузик. а кролик может вам жилплощадь сузить.
но возразит усатый наш глашатай, что кролик, он ни в чем не виноватый! как здорово играет он в хоккей: ну, вопчим, впереди планеты всей; как птицей взмыв на дельтоплане кверху, он на крыло поставил глупых стерхов; как покорил небесную обитель, бесстрашно погрузившись в истребитель; поймал однажды воооот такую щуку; как он, освоив дайвинга науку, две амфоры нашел на дне залива. (находки ожидали терпеливо с шестого века.) да, все было так. а после сел он за рояль в кустах. как он тушил в лесах пожар отважно; как храбро ночевал в тайге однажды; как ездил на комбайне, Ладе, байке, на скакуне - и это все не байки!
**
(но вряд ли он расскажет, как искусно разводит страны, лохов и капусту.)
а чтобы кролик правил без опаски, лесной народ на мордах носит маски. а чтоб угрозы подавить в зачатке, зверью носить положено перчатки. а чтобы риск - до нулевой отметки - все в норах, конурах, берлогах.(в клетках давно сидят доверчивые звери, которые упорно сказкам верят.)
за каждою общественной ячейкой всегда следят служебные ищейки.
а я слыхал, что по соседству, в пуще, промеж зверей и троном страсти пуще. и там ревут, мол, провианту трошки. ну, тут звенят горшки, а там - лукошки..
о том вечор соловушка звенит да заливает.. тем и знаменит (да не за так - за царские за крошки. и на груди его сверкают брошки) вечерний ...звон по ком звонит?
быть иль не быть? вот в чем вопрос. *правителей нельзя трясти, как грушу. вот потому я к вам пишу. и трушу.
а нынче фраза новая коронна: сидят на царстве сразу две короны, и ни одна покоя не дает. одна к другой, увы, не пристает..
ну, вот и славно. но ни в коем разе двойного смысла не ищите в фразе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вау, Алиск, луч света в тёмном царстве! Крепко написано, много ценных мыслей, но я так и не поняла - пить или не пить? На всякий случай пока пью кофе, оно вкусный)))
Крепко написано, много ценных мыслей, но я так и не поняла - пить или не пить?
На всякий случай пока пью кофе, оно вкусный)))
пить
обязательно
вкусный и черное
за все светлое
привет, Люба
и спасибо)