В тех краях, где надолго пропасть и легко, и нелепо, Где змеятся дороги и мир подчиняется снам, Пела девочка песню о красках медового неба И в улыбке ее невзначай расцветала весна. В этой песне сплелись воедино надежда на сказку, Холод первых ошибок и юной любви торжество И любой поворот представлялся виденьем прекрасным. Пела девочка песню. Негромко и ни для кого. Мир ее был цветастой игрушкой, где ведьмы и феи, Чьи секреты так манят и сами стремятся к рукам, А в полуденный зной, как большие воздушные змеи, По медовому небу ванилью текли облака...
И, казалось, все будет. Свершится так странно, нежданно Как огонь отраженной в зрачках заповедной свечи. Только что-то приходит на смену медовым обманам, Если знаешь об этом - не думай, забудь и молчи.
Время движется мудрой змеей, промежутки уменьшив Между сном и неверием, сутки сменяет быстрей И безумные девочки плавятся в пламенных женщин, Из которых природа чеканит потом матерей. Быть невидимой просто - лишь только на глянцевых фото Застывают улыбки, друзья... И однажды весной То медовое небо меняет свой цвет отчего-то, Словно память о том, что случилось когда-то давно, Да и было как сон, как иллюзия - плен комбинаций Ярких бликов, туманных стихов и картинок из сна. Возвращайся, Хитклифф, твоя Кэти устала смеяться, Пусть весна - она так же бесцельно стоит у окна, Не пытаясь найти ту дорогу, что змейкой кружила - Все спокойно, размеренно, в сущности, предрешено. Воскресенье. Уборка. Обед. Звук стиральной машины. И медовое небо в ванили афиши кино.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Помню это стихотворение) По-прежнему нравится то, что произведение построено на контрасте. И по-прежнему спотыкают ударения в "Хиткли́фф" и "тво́я") Но ваш ответ тоже помню)
И по-прежнему спотыкают ударения в "Хиткли́фф" и "тво́я")
Но ваш ответ тоже помню)