- Тягостный рейс, утомился. - Так выпей кофе. - С бара начнём? Дискотеки? Ну, здравствуй, Рим. - Видишь кафешку? За стойкой - Лоренцо Тоффа. В старом квартале никто не сравнится с ним: мастер пропорций. Да что там - алхимик, гений, харизматичней, чем детский церковный хор. Живо поднимется тонус. За что и ценим. Сам ощутишь, как струится кофейный флёр: запах сначала опутает чёрным шёлком, нервы пронзят миллионы эфирных жал, кровь забурлит и завоют инстинкты-волки… Лучше напитка не выдумал мир. А жаль. - Может, домой?.. - Нет - закажем коктейль "Слоистый"… - Мне бы не кофе сейчас, а забытый скит. - Скепсис держи при себе, ибо наш бариста, если случится, и мёртвого воскресит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Марина, живо рассказано, под кофейный итальянский дух...) Мне дочь принесла настоящий кубинский кофе - не понравился...( У меня две кошки, одна - кофеманка, и вот мы с ней часто экспериментируем: я медленно "воскрешаюсь", она - всё нюхает и нюхает... Другая кошка - отшельница, постоянно находит свои "скиты"... Марина, тонуса вам от кофе, солнца, волшебного праздника, здоровья, мира.)))
Про кошек умилило) Надо же, какие гурманши))А мои собаки безразличны)) Впрочем, им не предлагали)) Я люблю кофе, но без сахара, насыщенный. Пью только утром, чтоб взбодриться. Если какой-нибудь завал, тогда и днем, хотя это бывает, к счастью, крайне редко, а то бы, наверное, присела на него. В Риме кофе просто отменный. Вообще-то, в каждой стране есть какой-то продукт, который для меня становится символом этого города/страны. Спасибо, Лёш)
Симпатично) зримо и атмосферно)) И сравнение с алхимией интересное, и инстинкты-волки классные, и еще многие детали. А мне нравится запах кофе... но пью в основном чай)
Привет, Кать) Ты знаешь, этот стишок у меня - эксперимент, никогда не писала в форме диалога. Ну и, конечно, из-за того, что люблю кофе, хотя эта любовь не постоянная, ага) Были периоды исключительно чёрного или зелёного чая, когда ничего другого. Сейчас своеобразная "эклектика" напитков - и чаи, и кофе, иногда даже какао или каркаде. У нас снова снег, но солнечно, дорожки расчищены, можно бегать).
Здравствуйте, Марина! Бариста - алхимик? Это круто! Он такой кофе заалхимичит - не только тонус поднимется, но и давление, и больше не упадёт:) Этот Лоренцо - вымышленный или настоящий персонаж? При случае посетил бы его заведение. Что до стихотворения, то оно добавило мне недостающего драйва на ночь глядя:) Спасибо!
Здравствуйте, Виктор) На окраине Рима есть пару кафе, где готовят умопомрачительный кофе. Лоренцо - придуманный персонаж. Просто не помню имён тех, кто особо отличился умением. Раньше часто там бывала, а сейчас из-за карантина приходится пить то, что сама готовлю)). Что касается алхимика, то так называли одно из них посетители. И Вам хороших выходных. Спасибо)
Анют, ну согласись, что тебе тоже попадались такие умельцы. Сама так заваривать кофе не умею, видимо, чуйка на пропорции не та)). А может, у римских чародеев есть тайный ингредиент, как у Челентано в фильме, кажется, "Бархатные ручки"). Спасибо)
Мне дочь принесла настоящий кубинский кофе - не понравился...(
У меня две кошки, одна - кофеманка, и вот мы с ней часто экспериментируем: я медленно "воскрешаюсь", она - всё нюхает и нюхает...
Другая кошка - отшельница, постоянно находит свои "скиты"...
Марина, тонуса вам от кофе, солнца, волшебного праздника, здоровья, мира.)))
Я люблю кофе, но без сахара, насыщенный. Пью только утром, чтоб взбодриться. Если какой-нибудь завал, тогда и днем, хотя это бывает, к счастью, крайне редко, а то бы, наверное, присела на него. В Риме кофе просто отменный. Вообще-то, в каждой стране есть какой-то продукт, который для меня становится символом этого города/страны.
Спасибо, Лёш)
И сравнение с алхимией интересное, и инстинкты-волки классные, и еще многие детали.
А мне нравится запах кофе... но пью в основном чай)
У нас снова снег, но солнечно, дорожки расчищены, можно бегать).
Хороших выходных!
И Вам хороших выходных.
Спасибо)
Спасибо)
стихотворение. В форме диалога писать очень непросто, но у Вас получилось.