Мой пра-в-энной-степени-внук, на загадку ответь: как ты назовёшь существо, победившее смерть, живущее - в небо смотри! - там, на красной звезде, забыв о болезнях, пороках и силе страстей? Как ты назовёшь чудака, так любившего жить, что вырвал из рук у судьбы путеводную нить в живое посмертье? Гляди, я стальной дровосек - утративший сердце осознанный постчеловек.
Мой пра-в-энной-степени-внук, не спеши отвечать… …Однажды мы поняли: разум – начало начал, что движет эпохи. Его, отделив от души, вселили в процессоры хомоподобных машин. Мы ринулись в космос, мы строили там города. Но, чувства забыв, и не помня, что значит страдать, утратили смысл созиданья: потомок, поверь, железному дом ни к чему, а бессмертному - цель.
И постжитие стало тягостным небытиём. Мы делаем только одно – с упоением ждём: ждём ветер, который с планеты сотрёт города, ждём чартерный рейс аэробуса в порт «Никуда», ждём, в силу привычки, ненужных бесчувственных дам и снова ждём ветер, несущий разор городам.
Мой пра-в-энной-степени-внук не спеши, но ответь: как ты назовёшь существо, вечно ждущее смерть?
Опубликовано: 16/03/21, 16:56
| Просмотров: 322
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]