На границе миров наросла паутина, и сидит в ней огромный тяжёлый паук, сверлит взглядом мой лоб: - Так какая причина Твоего приближения в замкнутый круг? Я ему отвечаю, что просто хотелось чистой влаги испить из того родника, где однажды губами коснулись несмело два случайно столкнувшихся, издалека приближаясь друг к другу по разным орбитам. - Где твой пропуск? - бормочет сурово паук, ты забыла, что время прошло, карта бита, и родник превращается в замкнутый круг... - и шипит на меня, и глазами сверкает - этот морок паучий идти не даёт, выпить душу, как бедную муху, мечтая, тянет лапу мохнатую - сцапать её. Он пугает меня. Я хватаю двуручник - тяжело... Но я всё же пытаюсь взмахнуть. Ты насмешливо смотришь, и брови, как тучи, поясняют событий нелепую суть. Я всё жду - ты поможешь... Но ты беспечален и не против мохнатых и злых пауков - допиваешь неспешную чашечку чая, чтоб отправиться в путь, что ведёт далеко... - Протяни мне ладонь, отодвинь паутину! - Ты увидишь, как дождь открывает грозу, и вдохнёшь свежий воздух, а я не застыну в паутине застряв на ветру, на весу... - Но зачем? Нет нужды для геройских поступков. Снова там, вдалеке, поманила звезда тонким светлым лучом, полувзглядом минутным - ты спешишь, оставляя мой мир навсегда... Улетишь по орбите искать винограда, отдохнув, обновив неутраченный пыл. Мой паук будет сыт. Грустно. Так мне и надо - за наивность мечты (ты меня не любил).
Выйдет луч из-за тучи, сверкнёт, улыбнётся, не поверит иллюзиям - он не в игре - и заглянет на самое донце колодца, где мечта утонула в тоске, замерев. Доставая мечту, отправляя на небо - собирать украшение к празднику звёзд - он подарит мне тайну: паук - это небыль, и в ладонях надежды мой мир понесёт.
Опубликовано: 01/04/21, 14:34
| Просмотров: 287
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]