Стучат часы, – машинка времени, – секунд озвучивая бег. А я молчу, в недоумении, поскольку мне не по себе. Мне чудится – часы напольные ведут печальный монолог: – Тик-так, тик-так – …почти что сломаны. – Тик-так, тик-так – …а мир жесток.
– Тик-так, тик-так – дела минувшие, когда мы били каждый час. Тогда нас заводили, слушали. Тогда умели слышать нас. Тогда внутри меняли валики, а с ними музыку и тон. А нынче разве что на праздники, раз пять в году, – не чаще, – бьём.
Футляр рассохся, пыль и ржавчина. Мы – рухлядь. Антиквариат. В итоге отвезут на дачу нас. Хотя, скорей, сдадут в ломбард. А там – знакомая история, и каждый раз один исход: загромождаем территорию, – из года в год… из года в год… …
Скажу сейчас, – быть может, лишнее, – мне больно наблюдать за тем, когда старуха полунищая не привечается никем. А в юности была – красавица, смеялась и любила… – факт. Вот почему всё так кончается?! …
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В продолжение темы... Грустно и печально, но так уж всё устроено. Ведь были часы когда-то гордостью и главным украшением дома, и старушка была красавицей, головы, наверное, мужикам кружила... и всё проходит, чтобы начаться снова, но не с нами:))) Классные стихи, Андрей, спасибо!
Ну, можно посмотреть на это и с положительной стороны, поискать кому нужен. Как говорила Агата Кристи: "Прекрасно иметь мужа археолога — с каждым годом ты для него становишься все ценнее".
Грустно и печально, но так уж всё устроено.
Ведь были часы когда-то гордостью и главным украшением дома,
и старушка была красавицей, головы, наверное, мужикам кружила...
и всё проходит, чтобы начаться снова, но не с нами:)))
Классные стихи, Андрей, спасибо!
Спасибо тебе за отклик.
Часы стучат – тик-так, тик-так…
Так про старуху и речь, не про часы.
((
Легко,воздушно и тонко.