Десятое апреля, полдень, шестое письмо. Первые пять пошли под разделку рыбы. Выбираю между «дорогой» и «милый», не решаясь начать с «мой»: из привычных определений адресат выбыл.
Во первы́х словах, необязательных, как лжецы, интересуюсь делами. И телом, сугубо по части здоровья. Так, наверное, в морге общаются мертвецы: «Вы-с сюда после гангрены или малокровия?»
Если внутри кавардак, то на бумаге выводи рай — это ясно всем однажды перекормленным правдой. Может, свидимся, когда беспарные твари будут достраивать свой сарай: шансов, что и на ковчеге, но без пафоса в авангарде.
Точка давит на конец строки, будто пытается наказать меня, тебя, жизнь, не ушедшую дальше прелюдий.
Когда автору нечего сказать, он пишет письма несуществующим людям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Так уж нечего? Это понравилось (не в смысле - по сути, а как сравнение) Так, наверное, в морге общаются мертвецы: «Вы-с сюда после гангрены или малокровия?»
несуществующий человек, как бы и не человек - можно назвать его человеком с большой натяжкой… бирюком нелюдимым проживает в просторной твоей голове и в реальность твою он носа не кажет даже, ты сама там как-нибудь поболтайся и разберись: то ли пир идет во время чумы, то ли это чума средь пира... эпистолярно оформи созревшую за ночь мысль, украсив ее подходящей по тону картинкой мира…
в иллюзорном жилье человека тошнит от прекрас... новостей ему хочется, чтобы грустить под сурдинку, и подбегает к почтовому ящику каждый час - обожает он письма твои, да еще и с картинками...)))
Это понравилось (не в смысле - по сути, а как сравнение)
Так, наверное, в морге общаются мертвецы:
«Вы-с сюда после гангрены или малокровия?»
Спасибо, Марара)
можно назвать его человеком с большой натяжкой…
бирюком нелюдимым проживает в просторной твоей голове
и в реальность твою он носа не кажет даже,
ты сама там как-нибудь поболтайся и разберись:
то ли пир идет во время чумы, то ли это чума средь пира...
эпистолярно оформи созревшую за ночь мысль,
украсив ее подходящей по тону картинкой мира…
в иллюзорном жилье человека тошнит от прекрас...
новостей ему хочется, чтобы грустить под сурдинку, и
подбегает к почтовому ящику каждый час -
обожает он письма твои, да еще и с картинками...)))