Шум: барабаны уличных музыкантов, Бьют каблучки апрельский сырой асфальт. Музыка провожает меня туманно, Флером летит с рефренов её - печаль.
Грохот резвится буйно-легко джаз-бандно, Только иная музыка мне слышна. Город развесил окна домов, как банты, Чуть приоткрыла тёплый бутон весна.
Музыка разливается по проспектам, Звуками бесшабашно стремится в высь, И улетает дальше лихой кометой Мимо холодной, сбросившей лёд Невы.
Звуками преломляя, творя пространство - Сеть расстояний скинет весна с души, Слово по нотам другу отправит: "здравствуй!" - Слушай его мелодию, не спеши.
Ранние сумерки.., окна друг за другом загораются разноцветными огоньками - похоже, что город развешивает бантики. Насколько точна схожесть, и на чём эти бантики висят - в темноте сумерек не слишком хорошо видно, а если ещё и глаза прищурить, то вообще можно много чего нафантазировать по ходу дела ;)))
Но вот на этом я зависла:
Город развесил окна домов, как банты
Если окна (ставни?) как банты я еще могу представить, то как их развешивать - увы, ни в какую))
Ранние сумерки.., окна друг за другом загораются разноцветными огоньками - похоже, что город развешивает бантики. Насколько точна схожесть, и на чём эти бантики висят - в темноте сумерек не слишком хорошо видно, а если ещё и глаза прищурить, то вообще можно много чего нафантазировать по ходу дела ;)))
Теперь понятней, спасибо.