Иешуа...из Назарета - кто таков? За что его? Убийца, вор?
Нет, Прокуратор, он из чудаков, Что бродят, проповедуя народу.
Что ж, призывал к свержению основ И власти Кесаря?
Нет. Обещал прощенье и свободу, Не здесь, а в Царствии Небесном, у Отца. Вещал, что послан Им для искупленья Грехов и мерзостей, каких немало... Что жизнь Земная есть начало без конца И испытание для Входа в те Чертоги, Где б праведных блаженство ожидало, Что Там не будет сирых и убогих, Как нет и здесь над душами властей И, что Душа в тебе - частица Бога.
Смешно! Но я не вижу здесь Опасности для Рима. Освободить и выгнать за врата, Доверенного Кесарем мне, Иерусалима!
Но, Прокуратор! Каиафа подтвердил ему свой приговор - Распятие и смерть.
Не смей перечить! Я - здесь Власть! И против Власти Кесаря и Рима не сметь Мне возражать! Роптать не сметь! Как бишь его... Иешуа из Назарета - Свободен! Безопасен и смешон... Я всё сказал. Поди, прочти мой Приговор народу. А этого, Мессию, в шею! Вон! Пусть проповедует посмертную свободу... Когда не будет Жертвы - Веры нет! Так и скажи - Отпущен и прощён Великим Римом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет!) Меня с давних пор и всегда интересуют альтернативные пути развития этой известнейшей истории, отражённые в стихах и прозаических рассказах... Зорово, очень понравилось!
Меня с давних пор и всегда интересуют альтернативные пути развития этой известнейшей истории, отражённые в стихах и прозаических рассказах...
Зорово, очень понравилось!
Спасибо тебе, Дана!
"Когда не будет Жертвы - Веры нет!" Ты - философ!
И всё стихотворение - замечательно!
Спасибо со всех сил, Таняяяя!
Но лучше поздно, чем никогда:)))
Здесь очень не хватает Панти и его
Театра Одного актёра:)))