Как хорошо было раньше, когда было не с чем сравнить. Крыша гвоздями прибита – не съедет, домик без окон, без поворотов мой путь, без узлов судьбы моей нить, и никогда никто не задел ни словом, ни пальцем, ни оком маленькую улитку.
Так бы и жить без жизни, но вдруг – налетел час, когда вы поймали улитку в маленьком хрупком домике, и мы говорили… про всякое-разное, про меня, про вас, – но никаких обещаний сберечь у себя в ладони маленькую улитку...
Выйти наружу – как снова родиться... – Не верь, не верь, кто ты – без крыши и стен, – твердила себе я. Только... услышать бы, как вы однажды стучитесь в мою дверь – выскочу, выбегу, вылечу прочь из родного домика – маленькая улитка.
Не дождалась, но не удержалась. Бросила дом – солнце слепит, обжигает ветер, пальцами тычут... Выживу, если укроете и защитите вашим теплом, выживу – и напишу вам стихов... хотите – тыщу? .................................................Маленькая улитка. . 2019/12/26
Спасибо, Наташа) Насчёт японского - не знаю, но это правда, что сокровенное и искреннее. Мне кажется, такие и должны быть стихи, а не рассказки и лозунги))
А потом жалеешь, что слишком близко подпустила. Или кому-то показалось, что подошла слишком близко - у всех ведь разные по площади круги доступа. Ведь в противном случае общение могло бы длиться дольше. Но ты права.
Как я раньше его не видела
Трогательно и очень интересный рисунок стиха,
почему-то повеяло от него чем-то японским
(самым сокровенным и искренним:)))
Насчёт японского - не знаю, но это правда, что сокровенное и искреннее.
Мне кажется, такие и должны быть стихи, а не рассказки и лозунги))
Жаль, не всегда получается
Мы все живём надеждой.
И чудесно было ни с того, ни с сего проснуться в такую рань (у нас пять часов с минутами) - и прочесть Ваш коммент))
Спасибо!
Изо всех сил надеюсь, что ещё рано говорить - умела...
Но может быть, это утешают себя маленькие улитки?
Но ты права.