Привыкаешь со временем к ритму тотального «некогда». Позабудут вокруг, что ты очень приличный медведь. Заведёшь себе галстук и двушку возьмёшь, с ипотекою, Вторник-пятница — фитнес, поскольку щас модно худеть. По средам в барбершопе ровнять станешь стрижку и бороду, Станут звать тебя Майк или Мики, а может - Мишель. Но однажды, весной, встретишь Ёжика в суетном городе. Он придёт из тумана, и станет тепло на душе.
На "Пятнице" тексты в рецензиях чисто для удобства мне, когда принимаю. Голосование будет по ссылкам, так что голосующие увидят тот вариант, который тут
Девочки, всё-таки, когда речь о днях недели, то «по среда́м». Впрочем, это легко исправляется переставлением слов. Но тогда уж никакого выделения запятыми!
Нет, Совушка, варианты равноправны. Смотрим в орфографический словарь на портале "Грамота" - там четко прописано, что именно как день недели "срЕдАм" ударяется двояко.
А только "Грамоте" в подобных случаях и можно верить. Кстати, если бы выбирать надо было мне, я бы именно "по срЕдам" выбрала. Мне так больше по душе. ))
Кстати, если уж так строго подходить к правописанию, делая замечания даже по пунктуации (чего я здесь почти никогда не делаю), то в первой строке "со временем" запятыми не выделяется.
Спасибо за веру в Ёжика и котовские бредни:)))
Кот-Неучёный (06/08/23 22:37) •
Кот-Неучёный (04/05/21 19:07) •
поскольку, щас модно худеть
Вот тут запятая лишняя )
Он придёт из тумана и станет тепло на душе.
А вот тут перед "и" надо запятую (можно тире).
"По срЕдам" немножко режет слух, но вроде допустимый вариант, да?
http://www.gramota.ru/slovari....0&all=x
А только "Грамоте" в подобных случаях и можно верить. Кстати, если бы выбирать надо было мне, я бы именно "по срЕдам" выбрала. Мне так больше по душе. ))
"Со временем" от запятой избавлю и, уж
чтобы не было запинок и по срЕдам выправлю - слова переставлю - делов-то:)))
С зпт чуть-чуть бардакс)
А с запятыми - да, тут у меня вечная беда:)))