В столовой сладко пахло тишиной, Компотом, пирогами с вишней свежей. Изящный луч на скатерти цветной Подрагивал смешно и безмятежно. Считал пылинки комнатный бамбук. В углу дремал увесистый сундук, Похожий на наследие пиратов. В нём пряталась от света, кошек, взглядов, Коллекция диковинных вещей: От статуэток до винтажных кукол,- Им век назад прадедушка «агукал». ...Казалось, ничего нет озорней, Когда тайком от взрослых, незаметно, Приоткрывалась крышка в мир заветный...
Сундук давно не заперт, - нет ключа (Теряются ключи в карманах жизни). Игрушки приходили по ночам Хранили сон, баюкали неслышно. Прислушивались к звукам за окном: Постукиванью в жёлобе сливном, Мелодии дождя по старой крыше, И к мыслям о мышах, о днях в Париже, О возрасте, о ценности людей, Их радости от трепетной заботы, Невечности и грусти отчего-то, Что мало дней рожденья, январей, С любимым Рождеством и Новым годом (когда все вместе - дни не мимоходом).
…Хлопушки, смех, бенгальские огни, Фонарики, и на комоде свечи. Сосны прохладный аромат пьянит, И хочется кричать по-человечьи. Почувствовать себя, как человек, Мороз глотать, пушистый трогать снег, Который на дворе, а не из ваты,- Мечтания для кукол странноваты? Наверное, открытое пространство Так действует на тонкие умы, Что хочется восторгов от зимы, Общения живого постоянства. Ещё: летать и грёз дыханье слышать… В столовой пахло пирогами с вишней.
что особенно ценно, оно передаётся читающему!
Спасибо огромное, Вика!
Спасибки!)
Светлое. И правда, светлое)