Что нам рекламная эта нирвана - цепкий, но мелкий зверь. Мы с тобой выйдем на берег ванной и приоткроем дверь в мир оцифрованный, быстрый, новый (старый формат потух), в мир, где встречается с силой слова корпоративный дух. Тихо к стене подкатили баллисту - практиш, квадратиш, гут. Скоро последних идеалистов в ярких кострах сожгут. Пламя отбросит кривые тени на монитор двора, вот и закончилось наше время, нам, старичок, пора: ехать на дачу, проснувшись рано, мимо предместий вдаль, бросить открытую книгу дивана. Странно, немного жаль. Грядка моркови, варенья банка, яблочные места. Я зажимаю обрезок шланга - маленький мой фонтан...
______________________________________
Смайлик «прости-прощай»
Улетаю я с волчьей стаей, как случилось – не знаю сам, пир горою внизу растаял, лишь текло по моим усам. И покажется вдруг, приснится - быстрой тенью под облака незаметно нырнула птица как свинцовый кастет в рукав. «Не бывает, - кричат. – Не верим! Волк не может всерьëз летать». Открывают старушки двери, смотрят милые – благодать… Смотрят милые в неба сумочку, где рождается странный звук, попрошу на дорожку рюмочку из натруженных старых рук. Подытожилось, стало маленьким, померещилось с высоты, что сжимается мир до смайлика и прощает мои понты. В даль рассветную клин мой серый улетает, не проворонь. И осталось лишь чувство меры да немодный девайс – гармонь.
Маруся, здравствуйте. Доброго осеннего времени и настроения вам. У Владимира Леви (это который писатель и психотерапевт) есть такое: "Места эти будут другими, но ты их узнаешь" :-). Спасибо, что заглядываете и читаете!
Спасибо, Елена, что заглядываете и читаете. Погружение в деревенский, одноэтажный и старый быт - он зачастую с грустинкой :-) (хотя может грустинка отличается от шумной мегаполисной...). Доброй осени!
Павел, здравствуйте. Интересно пишете, много оригинальных находок. Меня, правда, сбой размера напрягает, но автор всегда прав, ведь на каждый извращенный вкус читателя не угодишь
Здравствуйте, Алексей и доброго июньского времени суток. Спасибо, что заглянули на огонек этих моих странноватых летних историй (или практик :-)). Рад, если приглянулось-задумалось. Не то, чтобы автор всегда прав :-) (честно признаюсь), но выравнивая ритм и даже размер - "что-то" ускользает неуловимо, вы ведь сами знаете...
спасибо.
Нравится абсолютно всё. Каждая строчечка, каждый образ. Отлично!
Маруся (29/09/23 08:26) •
Интересно и необычно. По-новому прсиотрела на старые вещи.
С ноткой грустинки, правда.
Доброй осени, Паша!