посмотри на себя, переполненный пустобрёх, подавляющий вздох, собирающий в тексте блох, не в кичливой варшаве, а где-то в глухой полтаве. уродился бы правильным, длил бы свой век, как все, доживал в старорусски возвышенной полосе и не думал о том, на кого это всё оставить.
где любая строка отсылает к началу, где озорная река убегает к морской воде, к материнской солёной груди прикасаясь устьем, где отечества дым, где не курят других дымов, ты сидишь у воды, бесполезен и безголов, созерцаешь круги, беспричинно и странно грустен.
оттого ли тебе тяжело во всю грудь вздохнуть, что слова поднимают со дна грязевую муть и такую тоску, что во сне не бывает выше, оттого ли, что время – пророщенное зерно – у пространства берёт конопляное полотно и размашисто самое верное слово пишет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
оттого ли тебе тяжело во всю грудь вздохнуть, что слова поднимают со дна грязевую муть и такую тоску, что во сне не бывает выше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что слова поднимают со дна грязевую муть
и такую тоску, что во сне не бывает выше
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А этим строчкам:
посмотри на себя, переполненный пустобрёх,
подавляющий вздох, собирающий в тексте блох,
я непременно найду применение!))