Режиссер будет мастером сказок с печальным концом, Чье искусство - умело творить безвозвратную небыль... Он пойдет по проспекту. Он станет всего лишь лицом С окончанием света в глазах цвета низкого неба. Там, за титрами, сеет листы отрывной календарь, Безразличные числа не стиснуть усилием воли. День за днем. Круг за кругом в звеняще-пустых поездах, Повторяя как мантру “Не больно, не больно, не больно”. Но… Какое всем дело? Что было – всего лишь вчера. Да и было ли? Сном расплываются пестрые пятна, На проспекте трамваи-будильники “сходят с утра”, Снова едут по кругу, не зная дороги обратно...
Перемотки не будет. Сюжет не таит хеппи-энд. Героиня умрет и друзья разойдутся под утро. Он останется жить. В паутине прокуренных лет Помня стон отставного Ромео. Как будто… Как будто Можно перерешить и заплатами сшить имена, Только память - как серая птица над вспаханным полем. День за днем. Круг за кругом. Трамваи. Проспекты. Весна. “Мне не больно, не больно, не больно не больно, не-бо…”
Ну у меня во время написания данного текста большая трамвайная развязка была буквально под окнами - музыкой навеяло, в общем. Хотя в основном вдохновителе этих строк музыкой было "Позови меня, небо"
Люблю рефрены.
Спасибо, автор. Это вот сегодня обо мне.
И это очень здорово!