Забыта россыпь строчек на столе, ты спишь, ты видишь сон про этот вечер. А звёзды всё настойчивей и злей, и время вовсе ничего не лечит, и памяти взбесившаяся мгла тасует наших жизней эпизоды… И я заснула б, если бы могла, да не на несколько часов – на годы, чтоб видеть сны, в которых я жива, и доктор время лечит всех беспечно, и память безмятежна, и слова – о, как без них, – просты и безупречны... И по бессонным вновь и вновь ночам я проплыву, зажав обол в ладошке. Конец концов… Начало всех начал… Ты спишь и видишь сны, мой свет в окошке. Прости за рифмы и за пошлый ямб, а я засну… или проснусь… А может, в трясине полусна увязну я и не вернусь… но всё же, всё же, всё же…
Мурр, я стихи воспринимаю чаще всего как эмоциональный месседж. Чем стихотворение талантливее, тем этот месседж ярче и образней выражен. О том, что Вы талантливы, я знаю давно: стихотворение классное. Если всматриваться в настроение, которое передано, хочется верить в финальную строчку.
Точно, опять я с ударением ошиблась! Я сейчас подумаю, как изменить.
Ну да, точно, бессонница и есть) Ты практически всегда точно чувствуешь, что я написала. Иногда даже в тех случаях, когда я сама не понимаю, как и что же такое получилось))
Мне кажется, хорошо, что предложения с заглавных начинаются. А то взгляд совсем проскальзывал бы. Хотя вот в конце "но всё же" я бы с маленькой сделала.
А месседж... Так бессонница же...
А ведь если будем в маскарад играть, так не получится замаскироваться, - абыдна)))
Только "облегчИть" должно быть, по-моему, и так оно выпадает из рифмовки
Я сейчас подумаю, как изменить.
Ну да, точно, бессонница и есть)
Ты практически всегда точно чувствуешь, что я написала. Иногда даже в тех случаях, когда я сама не понимаю, как и что же такое получилось))
и доктор время лечит всех беспечно
М?
Думаю, на этом я остановлюсь.
Я написала его без заглавных букв, а потом поменяла - для удобочитаемости.
А может быть, всё-таки, без заглавных?
Хотя вот в конце "но всё же" я бы с маленькой сделала.