Наступит понедельник — я вернусь встряхнуть твою «пастушескую грусть» и рядом быть, и слушать безотказно хоть сто веков — нам некуда спешить. Перебирая пёрышки души, ты будешь рассуждать о самом разном...
...А на моих сумбурных берегах — всё тот же неуёмный шум и гам на фоне безвоздушья ожиданий, привычка ничего не успевать, и я, увязнув по уши в делах, не вписываюсь в образ первозданный,
но оставляю новые следы... От инея мир кажется седым, продуманным, впечатанным и жёстким, торжественно-печальным: «были дни»,.. «пройдёт и это» — прошлое саднит и нависает сумрачно и плоско.
Пройдёт — и ладно. Будущий уют из были позапрошлого совьют, домой слетаясь, времена и птицы. Так декабрём уже посеян май, пока ещё не слышен, безымян, но прорастёт и заиграет в лицах.
Я молча верю в эти семена и в то, что неизбежна встреча нам, исчерпанная засухой предвстречья, и, кажется, что больше не нужна; но от зимы рождается весна — безмысленно-зелёно-безупречна.
Так я вернусь?! Ты только подожди: срифмуются нечётные дожди, отмоют холст от призрачных «как будто»... Всё сможет быть, когда наступит срок — в наш понедельник, метко между строк — тебе меня ни с кем не перепутать!
Очень нравится, спасибо!
СПАСИБИЩЕ!!!
Правильно: КОТЫ - ОНИ ТАКИЕ!
)))))
"Неизбежна нам" царапнуло только. "Для нас", по идее...