«Этот герой ушёл в бездну ушёл безвозвратно, прощённый в ночь на воскресенье сын короля звездочёта, жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат...»
М. Булгаков
«Мастер и Маргарита»
--------------------
Всё перепуталось: цифры и знаки, Сгнившие жерди предпраздничных вех, Алые стяги, бессмертные маки, Взгляды стрекозьи - с иконок - для всех.
Вести просрочены. Письма не вскрыты. Всадники пеши в затменьях зарниц. Ноты гвоздями прибиты к пюпитру. Карканье - плотью раскормленных - птиц.
Маками скорбными шепчется время С вечными снами созревших утрат. Спазмы сосудов. Начало мигрени. Чистые руки. Мёртвый Пилат.
--------------------- * - М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Спасибо, Гелия.) И Вы правы - именно живут! Неподалёку от меня живёт женщина... Как бы это тактичней сказать... Ну, не святая. В том смысле, что пробу ставить негде.) Но внешне она всегда ослепительно чистая и гордая! Аж глаза режет.) А когда её кто-то начинает поругивать за поступки, отвечает одно и тоже: - А я-то что? Так звёзды сошлись. Пилат в юбке! Дочь короля звездочёта...))
На днях здесь, на этом сайте прочла классный стих, где был сумасшедший образ стрекозьих глаз на образах. По крайней мере, мне так запомнилось. ) Искала потом этот стих и не нашла!(((
Вот, во что это вылилось. Автору того стиха огромное спасибо! И хотелось бы стих всё же отыскать. )
И Вы правы - именно живут!
Неподалёку от меня живёт женщина... Как бы это тактичней сказать... Ну, не святая. В том смысле, что пробу ставить негде.) Но внешне она всегда ослепительно чистая и гордая! Аж глаза режет.) А когда её кто-то начинает поругивать за поступки, отвечает одно и тоже: - А я-то что? Так звёзды сошлись.
Пилат в юбке! Дочь короля звездочёта...))
Вот, во что это вылилось. Автору того стиха огромное спасибо! И хотелось бы стих всё же отыскать. )
Понравилось стихотворение. Короткими предложениями: сказано - как отрезано
Плин, никак я ориентироваться свободно не научусь.))
Добавила в избранное, теперь не потеряю.)
Стихи - великолепные.
Браво, Маруся!