Пройдёт полгода, и колючая метель Остудит грешную горячку ярких улиц, И Старый Год, устало шаркая, сутулясь Под грузом сотен дней, забытых дел и тел, Уйдёт от нас, в кармане шубы пряча дулю.
Казалось, время фиг в кармане навсегда Осталось в памяти, с обидами и злостью, Но – Кому-то сладко с хрустом, как собаке кости, Кусать и грызть исподтишка. И не беда, Что все мы встретимся когда-то на погосте.
Над нами облака бесшумно поплывут, Качая души отлетевшие в ладонях, А мы... Кому-то всюду чудится погоня, Кого-то мучит звонких рифм несносный зуд, Кого-то злость... Кого? Ответ традиционен.
Итак, снега остудят страсти до поры, Но по весне – пора сезонных обострений, Любви и прочего, чем славен жар весенний, – Вновь углубимся в ковыряние дыры – Той самой, чёрной, где, по слухам, бродит гений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Над нами облака бесшумно поплывут, Качая души отлетевшие в ладонях" ........................................................
Мы сядем на песок на берегу реки, Той самой, что вовек зовётся всеми Стиксом, С печалью и тоской скрестивши ноги иксом... Последние мгновения как сон легки, Отвальный реквием звучит почти ремиксом.
Качая души отлетевшие в ладонях"
........................................................
Мы сядем на песок на берегу реки,
Той самой, что вовек зовётся всеми Стиксом,
С печалью и тоской скрестивши ноги иксом...
Последние мгновения как сон легки,
Отвальный реквием звучит почти ремиксом.
Спасибо за стихотворение.