.........................................издержка интернета - скорее жизнь вне жизни ................................................................Алекс_Фо
Ну, когда-то я точно уйду по дороге в свой личный ад… А пока по утрам первым делом смотрю на экран и говорю – здравствуй, мир, я пришла к тебе годы назад, и с тех пор – здесь мой дом, моя жизнь, и радость, и раны.
А в реальности, там, где осталась судьба, только боль и страх. Что ни думаю – страшно, что ни делаю – дьявольски больно, нет ни денег, ни сил, ни решимости всё посылать нафиг, и течение жизни несёт меня прочь, бесчувственной и безвольной…
И тогда ухожу – снова – как навсегда – в мир написанных слов, в мир, где правда и ложь идут нарасхват по одной расценке, прав – кто громче кричит… А я без брони и оков, я свободна, как выдох в последней строке стихов, я не вру и не прячусь за кодекс приличий цепких.
Знаю, искренность выглядит глупо на фоне тех, кто умён, полный доступ опасен, он слишком мало скрывает, в нём ни грана фанфар, славословий, парадных трибун, знамён, – только голая правда трепещет, замёрзшая, но живая…
Но когда я уйду, станет пусто и холодно без меня, Без жужжания, нежного лепета, без надоедного вздора, – Без тепла моих слов, готовых окутать, согреть, обнять – Доводивших до бешенства… а без них удавиться впору.
Это да. Не то что бы не люблю - а не близко мне. Да я и Цветаевские стихи не люблю, причём сильно раздражают меня они, что ж теперь. Она - гений всё равно, независимо от моего отношения)
Знаю, искренность выглядит глупо на фоне тех, кто умён, полный доступ опасен, он слишком мало скрывает. ______________________________________________ Так и есть.
Ох, какое... Просто оголенный нерв. Мурр, мне трудно выделить, какая фраза зацепила сильнее - тут конгломерат чувств и мыслей. Уберешь одну строку - и это уже будет не совсем то. Финал вообще убойный. Напомнил цветаевское: "- Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру".
Мурр, мне кажется, что в умении писать трагические стихи Вы достигли высоких степеней мастерства. Строфа Но когда я уйду, станет пусто и холодно без меня, Без жужжания, нежного лепета, без надоедного вздора, – Без тепла моих слов, готовых окутать согреть, обнять – Доводивших до бешенства… а без них удавиться впору. - очень хороша по выразительности и точности.
я свободна, как выдох в последней строке стихов - чудесный образ. И замерзшая, но живая правда очень трогает. Но я, как всегда, с нетерпением жду житейских чудес, которые Вас отогреют и вернут Вашим стихотворения солнечное тепло ослика или пузыря с соломинкой.
Марина, спасибо за доброе пожелание, но... Жизнь складывается, к сожалению, не так, чтобы всем всегда было хорошо. И, к сожалению, это ведь не от нас самих зависит... И остаётся только шептать себе - прорвёмся...))
Очень искреннее стихотворение.
Спасибо, Юрий)
полный доступ опасен, он слишком мало скрывает.
______________________________________________
Так и есть.
И к тому же глупая, в чём публично и признаюсь.)))
Murrgarita (25/01/22 06:45) •
Мурр, мне трудно выделить, какая фраза зацепила сильнее - тут конгломерат чувств и мыслей. Уберешь одну строку - и это уже будет не совсем то.
Финал вообще убойный. Напомнил цветаевское:
"- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру".
Я даже не могу найти нужных слов, чтобы ответить (это я-то!)
Спасибо.
Murrgarita (24/01/22 20:27) •
Очень сильное впечатление.
Пожалуйста, Murrgarita, будьте счастливы:)))
Да я бы и не прочь - кто же не хочет быть счастливым?)))
P.S. Вы можете называть меня Мурр, и на ты, если захотите))))
Всяко хорошо!
От дополнительной строки в средней строфе действительно дух захватывает.
Эта строка появилась и встала на своё место - вдруг, но не случайно же))
Строфа
Но когда я уйду, станет пусто и холодно без меня,
Без жужжания, нежного лепета, без надоедного вздора, –
Без тепла моих слов, готовых окутать согреть, обнять –
Доводивших до бешенства… а без них удавиться впору. - очень хороша по выразительности и точности.
я свободна, как выдох в последней строке стихов - чудесный образ.
И замерзшая, но живая правда очень трогает.
Но я, как всегда, с нетерпением жду житейских чудес, которые Вас отогреют и вернут Вашим стихотворения солнечное тепло ослика или пузыря с соломинкой.
Прорвёмся. Иначе - как жить?