Бесконечные сумерки, дни незаметны, заболевшее солнце не встанет никак, и страдает зимой после скудного лета обездоленный лемминг, полярный хомяк.      Безнадёга у леммингов, нечего есть им — ни травинки, ни зёрнышка, тундра бела. Выходили на поиски порознь и вместе. Плотоядными стали, такие дела. Озвереешь от голода — бросишь стесняться, а чего не достанешь из мёрзлой земли: отложили кузнечики сладкие яйца, в засекреченных норках зимуют шмели. Грызуны забывают веганскую пищу, превращаются в мелких клыкастых волков, по извечной привычке боятся, но рыщут, и любой в конкурента вцепиться готов.      Забираются лемминги в снег осторожно, где их ждёт пропитание и, наконец, перспектива забыться в уютных берложках...      И за каждым крадётся пушистый песец.
Тронула судьба леммингов) производят впечатление эти плотоядные хомяки) Но финальная рифма тоже показалась слишком неточной... песца убирать нельзя, но может, еще подумать над синонимами "обеда".
И знакомое, кстати, где-то уже раньше встречалось и (главное!) запомнилось.
Это для какого-то конкурса было написано. По-моему, суточный блиц, который Эри вела)
Зачот!
Наташа, спасибо)
Татьяна_Вл_Демина (14/12/21 21:25) •
Спасибо, Александр)
Спасибо, Татьяна!
И лемминги боевые.
производят впечатление эти плотоядные хомяки)
Но финальная рифма тоже показалась слишком неточной... песца убирать нельзя, но может, еще подумать над синонимами "обеда".
И рифма точнее, и смысл не пострадал)