Август дует в свои ладони и не может никак согреться. Отовсюду, куда ни глянешь, протекает до срока осень. Я клянусь на щепотке перца, что по-августовски не стану расставаться с теплом без боя. Будто кто-то тепла попросит. Утро слепнет от липких мошек дыма, спаренного с туманом. Выжимают, скуля, подошвы смурый марш из-под клавиш плитки. Я не помню, в каком кармане немота, впрочем, дело прошлое. Говорите со мной, хорошие, будто есть о чём говорить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классно! Я даже и не вспомнила про схему рифмовки Спасибо за погружение, перечитала раз десять и ощущения с каждым разом все лучше и лучше! Желаю вам стойкости в борьбе за тепло для августа и новых, таких же замечательных стихов.
Вот, кстати, я тоже заметила: с каждым новым прочтением краски всё ярче, как проявляющаяся картинка ))) *рифмовку тоже не заметила, вообще стих показался белым... а потом краски проявились*
Спасибо, Наталья) Спасибо, Эризн) К сожалению, нас лето в этот раз подвело, ещё и горячей воды пол-августа нет, хожу дома в тёплых штанах, сплю в носках)
Его уже напели, выигрывает в звуке, хотя я специально этого не закладывала, но читатель-музыкант расслышал)
Даже не знаю, что больше всего понравилось - клятва на щепотке перца, клавиши плитки, немота в кармане или финал. И как-то даже не смущает, что схему рифмовки я не могу проследить) Хорошее, настроенческое.
Спасибо, Лен) Когда "мошки" незапланированно зарифмовались с "подошвами", схема рифмовки пошла по одному месту))) Стала вольной. Миша Рубин уже вчерновую напел романс на этот текст, перепостила в ФБ, по-моему, миленько вышло)
Желаю вам стойкости в борьбе за тепло для августа и новых, таких же замечательных стихов.
*рифмовку тоже не заметила, вообще стих показался белым... а потом краски проявились*
К сожалению, нас лето в этот раз подвело, ещё и горячей воды пол-августа нет, хожу дома в тёплых штанах, сплю в носках)
Его уже напели, выигрывает в звуке, хотя я специально этого не закладывала, но читатель-музыкант расслышал)
А, вот и Лена пишет это же)))
Хорошее, настроенческое.
Миша Рубин уже вчерновую напел романс на этот текст, перепостила в ФБ, по-моему, миленько вышло)