Чувствует сердце, что близится горестный срок. Я не боюсь, ..........Если трусишь — родятся сомненья, Но у стола, где сияньем разлито добро, Страшно сидеть ...............одинокой .........................безрадостной тенью. Он говорит, но не слышат апостолы, ...................................нет! Только двоим открывается тяжкое «после»: Хлеб мне при всех подаёт, ....................но понятно такое лишь мне — Кто этот самый, ............к предательству склонный, .........................апостол. Вновь говорит, что предам, .................а апостолы молча сидят. Видно, вино .............неспроста ....................затуманило разум. Если бы мог, уничтожил бы сам я себя — Кости сломал, понимая, ....................за что я наказан, Только к чему эти мысли? .......................Итог, предрешённый давно, Близится. ..........Страшно… ...............Покаюсь, а мне не поверят... Пью не пьянея. Поганое что ли вино? Ужас ли в сердце, ...............предвидящем горечь потери? Боже, за что?! ............Мне сей крест неподъёмно велик — Тридцать монет: в них грехи — ...............первородный и далее списком. Выбран Тобой... .................Пусть четырежды сердце болит — Выбран один, ...............чтобы снизить возможные риски Непослушаний… .................Идущий осилит свой путь. К храму дорога ...............на тысячи жизней состарит, Но на Голгофу Твою открывает тропу… Смейтесь, апостолы, ....................празднуйте .........................в пьяном угаре, Ве́черя ныне — двоим поминальный обед: Души двоих обитают .................в иной ипостаси — Тут отдаю неподкупную душу Тебе, Чтобы бездушно ...............в измене покаяться ......................власти.
Сделано дело, .............добро покоряется злу Пусть на мгновенье, .................чтоб после воскреснуть во славе! Боже, позволь .............на прощание ....................дать поцелуй — Ты бы его, как прощение свыше, представил...
Я думаю, когда доподлинно известно лишь двоим, как было на самом деле, - любая сторонняя точка зрения может быть. И, да, с другой стороны посмотреть очень интересно. Спасибо за отклик! :))
Действительно, зная, что судьба уже решена, тяжело делать вид, что ничего не происходит. И обратного хода нет, когда уже объявлено, что предательство состоится...
Лена, привет! Евангелие от Иуды, конечно, апокриф, да и сохранилось фрагментарно. Но любопытно знать причины предательства с точки зрения "предателя"...
Ну читай, читай... Евангелие написали все 12 апостолов и есть ещё евангелие от Марии. Другое дело, что церковь признаёт лишь 4 известных варианта - остальные объявлены апокрифами...
Ага, Егор, значит ты гуляешь сам по себе, но на тебя, оказывается, можно повлиять, как это сделала Лена:) Осваивайся на литсети в очередной раз и оставайся надолго.
Повлиять на меня можно только если я сам это допускаю. На меня периодически нападает совершеннейшая доброта - ни ругаться неохота, ни кричать: сгинь, нечистая!.. Хотя некоторые знакомцы говорят, что это просто лень... Не загадывая надолго, пока тут.
Спасибо за отклик! :))
Когда вынужден сыграть свою роль, независимо от собственного к ней отношения - это не всякому по плечу.
Действительно, зная, что судьба уже решена, тяжело делать вид, что ничего не происходит. И обратного хода нет, когда уже объявлено, что предательство состоится...
Евангелие от Иуды, конечно, апокриф, да и сохранилось фрагментарно. Но любопытно знать причины предательства с точки зрения "предателя"...
Бодаться я с тобой буду только играючись. За инфу спасибо, ботаник, я почитаю и подумаю)
Евангелие написали все 12 апостолов и есть ещё евангелие от Марии.
Другое дело, что церковь признаёт лишь 4 известных варианта - остальные объявлены апокрифами...
Но я не разочарована. Есть инопланетяне)
На другую тему: ты на сайте надолго или проездом?)
Удачи!
На другую тему: Я - кот, хожу сам по себе. И гуляю, где вздумается ©
Пока думаю задержаться тут маленько...
Не верьте, Виктор, лукавому
как это сделала Лена:) Осваивайся на литсети в очередной раз и оставайся надолго.
Хотя некоторые знакомцы говорят, что это просто лень...
Не загадывая надолго, пока тут.