В краю ступнями взбитой пыли, где каждый смел, чумаз и бос, мы в озере карбид топили и звали камышом рогоз. Закат, что пионерский галстук, узлом вязался вкруг берёз, росли познания о галсах, размер ноги за лето рос. Бледнели из травы поганки, немыслимые, как вопрос: зачем сейчас готовить санки? — зимы не будет, ясен пёс. Быть не могло, что небо рухнет под тяжестью сентябрьских слёз, не выдав ни пера, ни пуха, ни пары падающих звёзд; что дачный мир тазов и баков умолкнет с грустью на-гора и что двух кошек и собаку соседи бросят умирать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Закат, что пионерский галстук, узлом вязался вкруг берёз, - блеск! Настя я Вас читаю, чтоб набраться неожиданного о привычном. И к стыду своему рогоза от камыша по сей день не отличу...
узлом вязался вкруг берёз, - блеск!
Настя я Вас читаю, чтоб набраться неожиданного о привычном.
И к стыду своему рогоза от камыша по сей день не отличу...
А я отказываюсь называть рогоз не камышом, ботанический бойкот)
Татьяна_Вл_Демина (15/01/22 17:52) •
"... дачный мир тазов и баков
умолкнет с грустью на-гора"?
Я сразу стала придумывать, как быть кошкам и собаке, чтобы выжить зимой...
Примерно никак, лотерея.
Понравилось описанное состояние, когда не можешь ещё примириться с грядущей осенью - в прямом и переносном смысле.
Кошек и собаку жалко, конечно Грустно, что такое случается...
Спасибо, Эризн) У нас прям по расписанию она, 1-го числа +14 и дожжжь
Август закончился, то полоса классных стихов от тебя продолжается)
Спасибо, Лен) Поговаривают, осень — сезон поэтских обострений, проверим))
Однако соседей надо убить
Если всех убить, собачкам точно хана)