а я вот тоже решил написать о нациях, расах и языках. написать, что с ними творится что-то неправильное. написать, какие-то свои мысли об этих понятиях, но мой страх, наверное, не даст написать ничего кроме заглавия.
нет, не подумайте, что я чего-то боюсь, или кого-то, мне просто не хочется обижать ни ближних, ни дальних, озабоченных сохранением идентичности, сохранением квоты на свою расу, на язык предков, на родовую ментальность.
мне, космополиту, (наверное), выкормышу разных рас, верований разных, не нравится жить под давлением политиков, признающих разделение на белых, чёрных и красных. и в любой стране, при любых обстоятельствах, после любых событий с пеной у рта отстаивающих неправоту других. признающих право только на собственную исключительность.
может быть хватит чертить границы кровью и на крови, а просто признать право на человеческую личность, свободную не выбирать строй, в котором чувствуешь себя большим. свободную не любить кого-то за его мнение. понимающую, что человек может быть для неё плохим, но ни один народ не подходит под это определение.
спасибо, Эризн! Трудный стих, если бы не блиц, никогда бы не смог специально написать такой) Да, я даже стихом его стесняюсь назвать, просто записались мысли самую малость рифмованные) Да и за поправку спасибо, меня всегда клинит при выборе форм, заглавий и пунктуации)
Отличный стих.
А не хотите сделать отступ перед "может быть", а после "человеческую личность" сделать без отступа? Так логически лучше воспринималось бы.
Да и за поправку спасибо, меня всегда клинит при выборе форм, заглавий и пунктуации)